Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой в духовке
Самый вкусный пирог со вкусом детства готовили наши бабушки с капустой и после, ими угощали своих внуков. Приготовленное с любовью пушистое домашнее тесто заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.
Перечень продуктов для приготовления пирогов:

Небольшой кочан капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
Соль и молотый черный перец.
2-3 ст. ложки масла.
Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:
200 мл сметаны,
100 мл прокипяченной воды,
500 г пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
11 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.
В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей. 
Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут. 
Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать.
Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту.
Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.
Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут.
Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.
Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.
09:53
RSS
11:57
Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно!
Здравствуйте! Хотите чего-нибудь необычного и не примитивного? Тогда предлагаю приготовить пирог с капустой. Удивлены? Я тоже, когда услышала о таком кулинарном произведении. Сразу же принялась за дело. Оказалось, что такой заливной пирожок соорудить не так уж и трудно. Главное взять правильно в нужных пропорциях все ингредиенты, смешать и выпекать овощную лакомку в духовке. Все ниже изложенные рецепты будут простыми, я бы отнесла их к разряду быстрого приготовления. Но тем не менее выпечка получится, ну очень вкусной и нежной. Вы можете такое чудо готовить хоть на ужин, хоть на десерт. Оно мо...
11:47
Пирог с капустой в духовке – 3 простых рецепта
Пирог с капустой в духовке придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Рецепт с яйцом не отнимет много времени и порадует вкусом. ... Пирог с капустой в духовке – 3 вкусных рецепта. Содержание статьи. Пирог с капустой и яйцом. Заливной пирог с капустой на кефире. Капустный пирог с мясом. Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки. Пирог с капустой и яйцом. По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо. Ингредиенты: полкило муки
|