КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
КУРОЧКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Как-то угостили потрясающей курицей, тушенной в луковом соусе, с тех пор этот рецепт у меня один из любимых!
Изумительный вариант для хозяек, которые не особо любят стоять у плиты и следить за процессом приготовления блюда. А здесь минимум возни и максимум удовольствия!

Куриное мясо – в районе килограмма; лук репчатый – 5 крупных головок; куркума – чайная ложка; соль; масло растительное – с полстакана; перец молотый; чеснок – 2-3 дольки.
Время приготовления – полтора часа.
Наливаю в глубокую сковороду или жаровню растительное масло, хорошо прогреваю и, выложив сухие куски курятины, с обеих сторон обжариваю на сильном огне до легкого зарумянивания.
Пока же очищаю лук и нарезаю кольцами (можно полукольцами), а чеснок – тонкими пластинками. 
Перекладываю обжаренные куски курицы из сковороды в кастрюлю с толстым или двойным дном.
В сковороде после обжаривания осталось масло – его тоже выливаю в кастрюлю (а можно налить совсем чуть-чуть свежего). Поверх курицы выкладываю весь порезанный лук и чеснок, и закрываю кастрюлю крышкой.
Тушу курицу на слабом огне с полчаса, затем добавляю специи, аккуратно перемешиваю и также под крышкой тушу еще полчаса. То есть общее время тушения курицы – один час. Во многих рецептах указано время тушения не менее полутора часов, я с этим не согласна, поскольку тогда нежное мясо курицы расползется и превратится в кашу. Можно также добавить любые любимые приправы (лавровый лист, перец горошком, травы) или дополнить соус грибами, сливками, сметаной, вином. От этого блюдо приобретет еще более насыщенный и разнообразный вкус.
В процессе тушения из курицы и лука выделяется очень много соков и мясо как будто бы варится в этом соусе. Зато курица, пропитанная всеми специями, получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. А благодаря куркуме имеет еще и необычный красивый цвет. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир – у нас отварной рис. Приятного аппетита!
09:51
RSS
11:59
Курица в луковом соусе
Рецепт приготовления курицы в луковом соусе. Куриное мясо получается очень нежным и вкусным, подавать можно с любым гарниром: рис, картошка, макароны, овощи. ... И вынуждена признать, что не зря – курочка получилась очень ароматная и нежная с потрясающим неповторимым вкусом. Кстати, этот рецепт как будто бы создан специально для ленивых хозяек, которые не особо любят стоять у плиты и следить за процессом приготовления блюда. А здесь минимум возни и максимум удовольствия при наслаждении результатом не особо тяжких трудов. Готовить таким способом можно любую часть курицы. Я же взяла наши самые любимые «детали»: голени и крылышки. Набор продуктов для курицы в луковом соусе: [important].
11:32
Курица в луковом соусе - все предельно просто...
Когда-то давно угостили потрясающей курицей, тушенной в луковом соусе. Недавно нашелся рецепт, приготовили - и снова удивились замечательному вкусу при такой незамысловатости рецепта. 4 куриных окорочка (вес 1,1-1,3 кг) 500-550 г красного или белого репчатого лука (или обычного) чуть больше половины ч. ложки соды 1 ч. ложка сахара или меда 50-60 мл подсолнечного масла (2,5-3 ст. ложки) соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный). Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком. Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части ку...
11:31
Рецепт курицы в луковом соусе на Вкусном Блоге
Курица в луковом соусе - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... 159томаты в собственном сокуadd circle outline 231уксусadd circle outline 904чеснокadd circle outline 193шампиньоныadd circle outline 169шоколадadd circle outline 866яйцаadd circle outline 118огурцыadd circle outline 115грецкие орехиadd circle outline 113миндальadd circle outline 111острый перецadd circle outline 110куриные бедраadd circle outline 109белкиadd circle outline 108сливочный сырadd circle outline 104какао-порошокadd circle.
11:24
Курица в луковом соусе – рецепт с фото на Koolinar.ru
Курица весом 1, 5 кг., 5 больших луковиц, 2 лавровых листа, 10 горошин чeрного перца, соль, растительное масло для смазывания. В чeм огромный плюс этого блюда.... Оно готовится просто элементарно. Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их. Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0, 5 ч. л.). Лук почистить и порезать полу-кольцами. Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист. Сверху выложить весь лук, посолить сверху лук, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и..... забыть на полтора часа. Блюдо готовится без капли воды...
10:46
Курица в луковом соусе
Курица в луковом соусе - это когда очень лень, но кушать хочется. У вас же тоже бывают дни, когда вот вроде и надо что-то приготовить народу на ужин, но сил никаких нет, и желания нет, и вообще книга в телефоне закачана интересная, и в любимом кресле так уютно, и вылезать из него не хочется? Вот когда на меня нападает подобное настроение, я стараюсь не совершать никаких существенных телодвижений. ... Курица в луковом соусе - это когда очень лень, но кушать хочется. У вас же тоже бывают дни, когда вот вроде и надо что-то приготовить народу на ужин, но сил никаких нет, и желания нет, и вообще книга в телефоне закачана интересная, и в любимом кресле так уютно, и вылезать из него не хочется?
10:11
Курица в луковом соусе – пошаговый фоторецепт
4 куриных окорочка (вес 1,1-1,3 кг), 500-550 г красного или белого репчатого лука (или обычного), чуть больше половины ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара или меда, 50-60 мл подсолнечного масла (2,5-3 ст. ложки), соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный). Итак, промытые и обсушенные окорочка делим на голени и бедрышки, а лук шинкуем крупным кубиком. Разогреваем масло в большой сковороде, где поместятся части курицы, засыпаем лук и перемешиваем. Посыпаем содой – этот прием помогает выделить из лука больше сока. И сразу скажем – вкус блюда от этого не страдает. Через несколько минут лук у...
|