СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.

СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. 
(можно солить так любую жирную рыбу)
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться

Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. 
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много. 
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар. 
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй 
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.
09:51
RSS
11:53
Скумбрия по-мурмански (пошаговый рецепт с фото)
Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. Похожие. Пышный бисквит. ... смотри по жабрам: если они розовые, красные - то рыба свежая, если с коричневым оттенком - не бери. Мне нравится 0. Ответить.
11:41
СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ по-мурмански
Очень необычная и потрясающе вкусная ( РЫБА СОЛЕНАЯ, приготовленная по-мурмански ). Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности.
11:30
Скумбрия «По-Мурмански» | Жемчужинка
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Черный перец горошек — 6-7 шт., Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности.
11:27
Скумбрия по-мурмански. Рецепт для любой жирной рыбы!
Скумбрия — 1,5 кг, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошек — 6-7 шт., сахар — 1 ч. ложка. соль — 2 ч. ложки, Приготовление: Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
11:15
Скумбрия соленая – рецепт по-мурмански - Вкусная еда
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Черный перец горошек — 6-7 шт., Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности.
10:40
ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ. Скумбрия...
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Черный перец горошек — 6-7 шт., Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности.
10:30
Скумбрия «По-Мурмански»
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Черный перец горошек — 6-7 шт., Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности.
10:10
Скумбрия «По-Мурмански» — Вранья.Нет
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 2-3 зубчика, Черный перец горошек — 6-7 шт., Соль — 2 ч. ложки, Сахар — 1 ч. ложка. Приготовление: Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности.
09:59
Скумбрия по-мурмански - лучшйи сайт кулинарии
Скумбрия по-мурмански — именно так звучало название, когда впервые прочитала рецепт это чудо вкусной скумбрии в газете! Теперь это мой коронный рецепт! Скумбрия получается в меру соленой, ароматной, а оригинальный набор специй делают вкус превосходным. Ингредиенты: 1,5 кг скумбрии; 2 лавровых листа; 3 зубка чеснока
09:52
скумбрия, соленая по-мурмански (в морозильной камере)
Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошек — 6-7 шт., сахар — 1 ч. ложка. соль — 2 ч. ложки, Приготовление: Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Скумбрия по-мурмански. ... Скумбрия по-мурмански. Опубликован Samaya_Milaya от 11.11.2018. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг
10:18
Скумбрия по-мурмански . Милая Я
Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошек — 6-7 шт., сахар — 1 ч. ложка. соль — 2 ч. ложки, Приготовление: Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Скумбрия по-мурмански. ... Скумбрия по-мурмански. Опубликован Samaya_Milaya от 11.11.2018. Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг
10:12
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. Обсуждение на LiveInternet...
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник. ИСТОЧНИК. ... Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
10:12
Скумбрия по-мурмански - рецепт для любой жирной рыбы
Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2 шт. ... Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много. Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
|