"Медвежья лапа" со свининой

"Медвежья лапа" со свининой
"Медвежья лапа" со свининой
Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:
Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый) 100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:
Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.
Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!
09:51
RSS
11:49
Безумно вкусное мясо. "Медвежья лапа" со свининой.
"Медвежья лапа" со свининой. Отличная замена "мясо по французски". Рецепты от MarMari. ... С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ- Я Отличная замена "мясу по французски" Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. Свинина 350 гр. Яйцо куриное 3 шт.
11:37
Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Свинина (можно нежирную часть шейки, можно окорок), картофель, яйца, сыр, чеснок, соль и специи по вкусу. Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик): Мясо режем порционными кусками: Отбиваем и натираем чесночной смесью: Картошку чистим и трём на крупной тёрке. Смешиваем картоху и яйца. Солим: Взбалтываем, перемешиваем: Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси: Сверху мясо: И снова покрываем картохой: И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом: Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек ил...
11:28
Безумно вкусное мясо «Медвежья лапа» со свининой
Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет отличной заменой всем известного и уже немного «приевшегося» мяса по-французски. Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. А еще оно очень сытное (медведю лапу, например, на всю зиму хватает, чтобы с голоду не умереть), поэтому сможет быстро и вкусно накормить всю семью. Состав продуктов.
11:27
«Медвежья лапа» — рецепт из свинины в духовке
«Медвежья лапа» из свинины. Время подготовки: 2 час 0 мин. Время приготовления: 30 мин. ... Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон. Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.
11:13
"Медвежья лапа" со свининой - Блюда из мяса | Форум
Медвежья лапа – экзотическое блюдо в современном варианте. Содержание: 1 Польза и вред блюда. 2 Сложность, время приготовления. 3 Подготовка продуктов. ... Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови. ... Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу. Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную. Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.
10:59
«Медвежья лапа» со свининой
Медвежья лапа со свининой. Категория: Вторые блюда из свинины. Количество порций: 2 порции. Время приготовления: 2 часов. Назначение: Новогодние рецепты Рецепты на 14 февраля. Кухня: Русская. Основные ингредиенты: Свинина картофель сыр.
10:28
Медвежья лапа со свининой | Пошаговый рецепт...
Медвежья лапа со свининой. Категория: Вторые блюда из свинины. Количество порций: 2 порции. Время приготовления: 2 часов. Назначение: Новогодние рецепты Рецепты на 14 февраля. Кухня: Русская. Основные ингредиенты: Свинина картофель сыр.
10:04
Жаренная медвежья лапа - блюдо из свинины...
"Медвежья лапа" со свининой. развернуть. Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
09:59
"Медвежья лапа" со свининой
"Медвежья лапа" со свининой. развернуть. Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
09:54
Безумно вкусное мясо. 'Медвежья лапа' со свининой.
медвежья лапа она порадует не. 00:31 : только ваших близких но приятно удивит ваших гостей за праздничным столом итак что же нам для этого блюда понадобится на 350 грамм свинины нужно взять три яйца картофеля 500 грамм сыра грамм 100 154 можно взять зубчик зубчика 3 чеснока ну можно заменить сухим чесноком что я сделаю соль масла 1 1 а и любая приправа для.

Войти с помощью

|