ЗАВАРНОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

ЗАВАРНОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
ЗАВАРНОЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся!
Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ЗАВАРКИ:
Вода 100 мл
Солод 40 г
Ржаная мука 3 ст.л
ДЛЯ ОСНОВНОГО ЗАМЕСА:
Вода 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Отруби 1 чт.л
Ржаная мука 300 гр
Дрожжи 22 г
Мёд 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Автор Ириша
Шаг 1. Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.
Шаг 2. На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!
Шаг 3. В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.
Шаг 4. Добавляем заварку, размешиваем до однородности.
Шаг 5. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.
ШАГ 6:
Шаг 6. Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.
Шаг 7. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8. Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
Шаг 9. Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.
Шаг 10. Приятного аппетита!
09:50
RSS
11:50
Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года.
Ржаной заварной хлеб по своим органолептическим свойствам занимает место «золотой середины» между обычным ржаным кислым хлебом, и заварными ржано-пшеничными сортами, например, Бородинским. Он сочетает в себе все великолепные качества ржаного кислого, но является более вкусным, деликатесным, в каком-то смысле, хлебом. Он не содержит ни...
11:46
Заварной хлеб - рецепт в духовке | Рецепт ржаного хлеба
Ржаной заварной хлеб можно смело назвать легендарным. Рецепт теста для заварного хлеба с небольшими отклонениями в части ингредиентов был известен еще в доисторическую эпоху. Его готовили в Древнем Риме и Египте. Заваривать какую-то небольшую порцию муки был приемом очень специфическим. Поэтому рецепт теста ржаного заварного хлеба и техника его приготовления, его польза передавались из поколения в поколение, не разглашалось посторонним.
11:29
Рецепт: Ржаной заварной хлеб настоящий...
Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии, за 3 часа в хлебопечке или в духовке. Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса, долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба? Пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не...
11:24
Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года.
Бородинский хлеб относится к малочисленной группе заварных сортов ржаного хлеба. Несмотря на то, что эта группа маленькая и в наше время исчезающая и вымирающая, каждый хлеб в её составе - очень и очень знаменитый. Например, вестфальский пумперникель, или рижский хлеб, или обожаемый многими карельский, или заварные сота прибалтийского хлеба, черные, нежные и и вкусные как пирожное. Или вот бородинский.
11:06
Заварной хлеб рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Вода 350 мл, кипяток 80 мл, мука ржаная 325 грамм, мука пшеничная 225 грамм, солод темный 40 грамм, мед 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки. Замешивать тесто удобно в хлебопечи или кухонном комбайне, так как ему предстоит быть довольно влажным и очень липким. Выбирайте для замеса режим работы с дрожжевым тестом, предусмотренный вашей моделью. Сначала сложите в чашу пшеничную и ржаную муку, влейте воду. Грубо перемешайте смесь. Накройте пленкой и оставьте на время запаривания солода. Теперь залейте солод кипятком. Перемешайте и дайте остыть (минут 20-25 будет достаточно). ...
10:58
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА - YouTube
Заварной хлеб: рецепт приготовления. Чтобы сделать вкусный хлеб в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты для опары: ржаная мука – примерно 150 г; закваска сухая – около 40 г ... Для ее приготовления ржаной солод соединяют со ржаной мукой и кориандром. После этого полученную массу заливают холодной водой и оставляют в стороне на 10 минут. По прошествии времени к ингредиентам вливают крутой кипяток и быстро размешивают ложкой.
10:27
Заварной хлеб: рецепт приготовления
Заварной хлеб: рецепт приготовления. Чтобы сделать вкусный хлеб в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты для опары: ржаная мука – примерно 150 г; закваска сухая – около 40 г ... Для ее приготовления ржаной солод соединяют со ржаной мукой и кориандром. После этого полученную массу заливают холодной водой и оставляют в стороне на 10 минут. По прошествии времени к ингредиентам вливают крутой кипяток и быстро размешивают ложкой.
10:06
Литовский ржаной заварной хлеб на закваске
Я никогда не была фанаткой ржаных и тем более заварных хлебов, но после того, как я испекла этот восхитительный хлеб, мнение свое изменила. Необыкновенно богатый на вкус хлеб! Невероятно ароматный и именно ВКУСНЫЙ! Готова его есть каждый день, причем на десерт:) За рецепт благодарю Ольгу @olga_pekarko, в аккаунте которой я нашла рецепт этого хлеба. Ольга…

Войти с помощью

|