ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ-МИКС

ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ-МИКС
ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И ЯГОДАМИ-МИКС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
125 гр сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст муки (стакан=250 мл)
Наполнитель
500 гр творога
100 гр сливочного сыра
2 ст л лимонного сока (я заменила лимончелло)
1 ст л с верхом крахмала
4 яйца
50 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка ванилина
Яблочно-ягодный слой
2 крупных яблока
150 -200 мл любых ягод - у меня свежемороженые клубника,черная и красная смородина
30 мл яблочного сока
1 ст л крахмала с горкой
сахар по вкусу
Для верха
1 желток
шоколадные чипсы
кокосовая стружка
разъемная форма на 21-23
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды пересыпать сахаром
Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто
На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть
Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками,а потом быстро подправила маленьким валиком
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник
Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне,крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая ,доводим почти до кипения и снимаем,остужаем
Творог смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем
Вмешиваем по одному яйца
В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем,
достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья
Выкладываем яблочно-ягодный слой,разравниваем
сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем
Духовка на 170
Форму ставим на 1 час
Достаем,смазываем желтком,посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут
Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке
Посыпаем верх кокосовой стружкой
Аккуратно переносим на решетку и остужаем
Убираем в холодильник на 4 часа минимум
09:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.