Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами
Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед!

Я люблю баловать свою семью вкусненьким и летом, и зимой! Сегодня я буду делать заготовку на зиму: вкусное и сладкое варенье из персиков с кусочками грецких орехов. Чем дольше стоит это варенье, тем сильнее персики пропитываются ореховым вкусом, а орешки становятся сочными и почти прозрачными!
Ингредиенты:
Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
Персик — 600 Грамм
Сахар — 600 Грамм
Подготовьте для варенья: персики, орехи и сахар. Персики тщательно вымойте, орехи очистите от скорлупы и отмерьте стакан.
Если орехи крупные, лучше подробить ножом на более мелкие кусочки.
Очистите персики от кожуры и косточек. порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после - сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы персики пустили сок.
Когда сока для варки будет достаточно, доведите варенье быстро до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, снимайте пенку, периодически перемешивайте деревянной лопаткой.
Всыпьте дробленые орехи. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Готовое варенье разложите по стерильным сухим банкам и закатайте. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
09:49
RSS
11:53
Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами. Опубликовано 21.01.2017. Разместил: Фея. ... Кстати, еще советую приготовить сливовый джем с грецкими орехами. Ингредиенты: - персики – 1 кг; - сахарный песок – 800 г; - ядра грецких орехов – 150 г. Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости.
11:38
Варенье из персиков с грецкими орехами рецепт...
Орехи грецкие 1 ст., персики свежие 600 г, сахар 600 г. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стери...
11:29
Варенье из персиков с грецкими орехами 1
Персики — 600 г, орехи грецкие — 1 стакан, сахар — 600 г. Шаг 1 из 7 Подготовьте для варенья: персики, орехи и сахар. Персики тщательно вымойте, орехи очистите от скорлупы и отмерьте стакан. Шаг 2 из 7 Если орехи крупные, лучше подробить ножом на более мелкие кусочки. Шаг 3 из 7 Очистите персики от кожуры и косточек. порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или но...
11:22
Варенье из персиков с орехами
Персики, орех грецкий, сахар. Приготовьте только спелые персики с упругой сочной мякотью. Фрукты должны быть без повреждений и вялости. Орехи используются целые, но можно и дробленные. Эстетический вид варенья с целыми дольками будет более изысканнее и привлекательнее, но на вкус это никак не повлияет. Затем очищаем фрукты от кожуры, удаляем косточки. Для этого укладываем персики в дуршлаг, и опускаем его в кипящую воду на 2-4 минуты. Далее, вынимаем и опускаем в холодную, а после чистим от кожуры и измельчаем на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость для варки нарезанные фрукты и добавляем сахар....
11:00
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХОМ. Обсуждение на...
Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам. 2й вариант. Ингредиенты: • Персики без косточек - 1 кг • Сахар - 1,2 кг • Миндаль - 100 г • Вода - 1/3 стакана • Лимонная кислота -1 /4 ч. л. Приготовление: Персики очистить от шкурки и нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин). ... Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.
10:51
Варенье из персиков с орехами на зиму: рецепт с фото
Персики — 600 гр., кешью — 70 гр., сахар — 170 гр. Как сварить персиковое варенье с орехами кешью. Персики для варенья берем не сильно большие и они должны иметь твердую мякоть, чтобы потом во время готовки не превратились в кашу. Ведь для нашего варенья нужны целые кусочки. Каждый персик моем. Затем на 1 минуту опускаем в кипящую воду. После достаем и на 5 секунд опускаем в миску с холодной водой и льдом. Теперь пальчиками снимаем шкурку с персика. Разрезаем очищенный персик пополам, вынимаем косточку. Каждую половинку нашего основного ингредиенты режем на небольшие кусочки.
10:19
Варенье из персиков на зиму - простые и лучшие...
Персиковое варенье с грецкими орехами. Для того чтобы придать нашему десерту еще больше полезности, можно добавить в него орехи или миндаль. В нашем случае рецепт предполагает приготовление персиков вместе с грецкими орехами, что значительно повышает полезные свойства готового десерта и, конечно же, его вкус. Ингредиенты для приготовления: 70 граммов очищенных орехов, килограмм персиков и 1.2 килограмма сахарного песка. Здесь рецепт немного изменен и первым, за что следует браться – это сироп. Готовим его так же, как и до этого, смешав в необходимой пропорции сахар и воду.
10:04
Варенье из персиков с грецкими орехами - Рецепты...
Персиковое варенье с грецкими орехами. Для того чтобы придать нашему десерту еще больше полезности, можно добавить в него орехи или миндаль. В нашем случае рецепт предполагает приготовление персиков вместе с грецкими орехами, что значительно повышает полезные свойства готового десерта и, конечно же, его вкус. Ингредиенты для приготовления: 70 граммов очищенных орехов, килограмм персиков и 1.2 килограмма сахарного песка. Здесь рецепт немного изменен и первым, за что следует браться – это сироп. Готовим его так же, как и до этого, смешав в необходимой пропорции сахар и воду.

Войти с помощью

|