ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ
ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ
На 1 кг мелких огурцов:
лист черной смородины,
лист хрена,
по небольшому пучку петрушки и укропа,
несколько веточек сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
3-4 шт. лаврового листа,
7-10 шт черного перца горошком,
кусочек горького красного перца (на ваш вкус, я люблю острые огурчики),
100 мл 9% уксуса столового,
1 л воды,
50-60 г соли,
50 г сахарного песка.
Перебираю огурцы, отбираю мелкие, мою прохладной водой. После того, как огурчики обсохнут, обрезаю кончики с обеих сторон. Подготовленные огурцы складываю в большую емкость ( у меня ведро), заливаю крутым кипятком, емкость накрываю крышкой, укутываю теплым пледом и оставляю так, пока вода не станет едва теплой.
Зелень вымыть, обсушить, разделить на небольшие веточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать их тонкими пластинками.
Треть от общего количества специй укладываю на дно банки. Вынимаю огурцы из воды и укладываю плотными слоями поверх пряностей, чередуя со слоями зелени.
Из воды, соли и сахара готовлю маринадную заливку, положив в нее 2-3 веточки петрушки и укропа, гвоздику и даю покипеть. Заливку процеживаю и добавляю уксус.
Заливаю огурчики горячим маринадом до самого верха банки и немедленно закатываю банки жестяными крышками. Переворачиваю банки вверх дном, поставив на крышки, укутываю теплым пледом и оставляю так до полного остывания. Храню консервы в прохладном месте.
09:49
RSS
11:50
Бабушкины секреты засолки хрустящих огурчиков
Честно – ТАКИХ хрустящих огурчиков мы не пробовали еще ни разу! Поэтому попросили Нину Степановну поделиться секретами и с нашими читателями. Готовим огурчики. Конечно, будет здорово, если огурцы будут свои, с грядки. Но можно купить их и на рынке. ... Это один из главных секретов бабушкиного рецепта. Положить на дно банки пару головок чеснока и зонтик укропа недостаточно. Огурцы получатся пресными. Поэтому нам понадобятся: вишневые листья – 3-5 штук на банку, зонтик укропа – 1-2 на банку, чеснок – 3-5 зубчиков на банку (лучше их разрезать на несколько частей), хрен (можно листья, можно корень) – 1 лист или 2-3 стружки с корня. Фото: Анастасия БОНДАРЕВА.
11:30
3 рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму...
Рецепты маринованных огурцов на зиму - хрустящих, хорошо хранящихся. Маринованные огурцы с семенами горчицы, рецепт, как у бабушки, огурцы в томате. ... Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы. Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, хрустящими, в меру кислыми и остренькими. Сложность приготовления — средняя. Если Вы бывалая хозяйка, то с легкостью замаринуете такие огурцы. Если же опыт консервации будет первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте маринованных огурцов и получите отличный результат. ... Очень много нового узнал из данной статьи! Будем пробовать огурчики «как у бабушки»! Ответ. Добавить комментарий Отменить ответ.
11:28
Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту.
Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета. На 1 кг мелких огурцов: лист черной смородины, лист хрена, по небольшому пучку петрушки и укропа, несколько веточе. ... ОГУРЧИКИ НЕЖНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета. На 1 кг мелких огурцов...
11:23
Огурчики нежные хрустящие по бабушкину рецепту
Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета. На 1 кг мелких огурцов: лист черной смородины, лист хрена, по небольшому пучку петрушки и укропа, несколько веточе. ... ОГУРЧИКИ НЕЖНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета. На 1 кг мелких огурцов...
11:16
Как солить огурцы — бабушкины рецепты
Поэтому я вернулась к бабушкиным рецептам, научившись подбирать нужные ингредиенты. Маленькие хитрости засолки. Поэтому прежде чем разбираться, как солить огурцы, ознакомьтесь с небольшими (но очень важными!) хитростями ... Если вы любите огурчики ярко-зеленого цвета, как свежие, то дополнительно добавьте в банку где-то 50 г водки. ... Да, бабушкины рецепты — это всегда вкусно, но есть одно но — это должно быть приготовлено бабушкиными руками. Я вот еще ни разу в жизни не ел ни у кого таких огурцов, какие делала моя бабушка в моем детстве и юности. Почему то запомнились именно огурцы: хрустящие и в меру перченные. Ответить. Elena. 29.06.2014 в 09:51.
10:41
Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту
Любит моя семья открыть баночку хрустящих огурчиков и подать их с картошечкой, политой сливочным маслицем и посыпанной духмяным укропом, с котлеткой только с пылу с жару, или с селедочкой. Огурцы обычно закрываю по разным рецептам, но есть у меня и любимый, доставшийся мне от бабушки — холодным засолом. Огурцы собираю и промываю в холодной воде. Крупные замачиваю на несколько часов в воде, но стараюсь, чтобы все огурцы были с одной грядки и одинаковой длины, не более 10 см (у таких я попки не обрезаю). На дно трехлитровой банки...
10:28
Огурчики по бабушкиному рецепту. Секреты домашних...
Огурчики по бабушкиному рецепту. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли крупного помола и 50 г сахара. Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины. ... Мелкие огурчики. Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора Кулинария Автор неизвестен -. Мелкие огурчики 2,8–3 кг мелких огурцов, 1л 6 %-го уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст. л. соли, 1 болгарский перец, 15 зубков чеснока, 3 лавровых листа, перец горошком, корень петрушки, 3 мелкие морковки.В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до. Огурчики, как у бабушки. Из книги Огурчики, помидорчики - 4 автора Кулинария Автор неизвестен

Войти с помощью

|