ddom47.ru ddom47.ru

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Благодаря добавлению в тесто меда и соды рулетик получается намного пышнее обычного бисквита, не черствеет и легко сворачивается.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
3 шт.- яйца,
100 г сахара,
1 ст. ложка - меда,
1 стакан - муки,
щепотка - соды.
Для начинки и украшения:
300 г - малины,
несколько листочков мяты,
250 г - густых сливок,
5 ст. л.- сахарной пудры,
1 ст. л.- сахара,
100 мл - воды.
Приготовление:
Прежде чем испечь бисквитный рулет, нужно приготовить тесто. А для этого соединить яйца, сахар, мед и взбить на малой скорости миксера до пышности. Добавить в тесто просеянную муку с содой, аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Отправить бисквит в разогретую до 220°С духовку и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если она сухая – бисквит готов. Не пересушить тесто, иначе оно будет плохо сворачиваться в рулет. Дать коржу немного остыть.
Растереть с сахаром полстакана малины и развести кипяченой водой. Полученным сиропом пропитать бисквитный корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой и равномерно смазать остывший корж кремом. Сверху посыпать ягодами малины.
Аккуратно отделяя корж от бумаги, свернуть рулет. Сверху украсить малиной и листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Поставить бисквитный рулет в холодильник на 20 минут, затем охлажденным порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
09:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.