Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре
Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе.
Ингредиенты:

1. Печень куриная – 500 г.,
2. Яйцо куриное – 1 шт.,
3. Мука – по потребности,
4. Вода газированная – 100 мл.,
5. Салатная смесь – 100 г.,
6. Масло для салатов,
7. Масло для жарки,
8. Соль,
9. Перец.
Приготовление:
Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.
В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.
Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.
Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.
Приятного аппетита!
09:48
RSS
11:45
Куриная печень в кляре - рецепт с фото
Яйца — 2 шт., куриная печень — 300 г, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, мука — 4-5 ст. л., растительное масло для жарки. Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить. К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями. Яйца вбить в миску. Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы. Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо. Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
11:38
Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово
Яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, майонез, растительное масло, куриная печень. Выбирайте в магазине свежую печень, она приятного розоватого оттенка. Смотрите, чтобы не попала желчь, есть риск, что блюдо будет горчить. Для кляра взболтайте яйцо и майонез. Чуть посолите. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Добавьте, по желанию, немного мелко порезанного укропа, это придаст тесту более яркий вид. Печень промойте проточной водой. Дайте жидкости полностью стечь. Разберите субпродукт на половинки, удаляя жилочки. Опустите кусочки в кляр.
11:27
Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский...
Печень куриная – 350гр, растительное масло – для жарки, специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу, соль – по вкусу., яйца куриные – 2 шт, мука пшеничная для кляра – 2-3 ст. л., молоко 2.5% — 5-6ст. л. В глубокую посуду разбиваем яйца. Вливаем туда же молоко. В просеянную муку добавляем соль, специи, перемешиваем и высыпаем в молочно-яичную смесь. Взбиваем венчиком кляр до однородности, следите, чтобы был без комочков, хорошенько разотрите муку. Куриную печень промываем, удаляем пленочки и жилки. Определитесь – будете жарить целиком или нарежьте на куски. Погружаем все куски в ...
11:20
Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)
Печень куриная – 350гр, растительное масло – для жарки, специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу, соль – по вкусу., яйца куриные – 2 шт, мука пшеничная для кляра – 2-3 ст. л., молоко 2.5% — 5-6ст. л. В глубокую посуду разбиваем яйца. Вливаем туда же молоко. В просеянную муку добавляем соль, специи, перемешиваем и высыпаем в молочно-яичную смесь. Взбиваем венчиком кляр до однородности, следите, чтобы был без комочков, хорошенько разотрите муку. Куриную печень промываем, удаляем пленочки и жилки. Определитесь – будете жарить целиком или нарежьте на куски. Погружаем все куски в ...
11:17
Печень куриная в кляре Готовим вкусно, красиво...
Печень куриная — 0,5 кг., яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., сода — о, 5 ч. л., чеснок — 1-2 зубчика, лук репчатый — 3-4 шт., растительное масло — для жарки, соль, перец — по вкусу, мука — для обваливания, как приготовить запеканку из лаваша с печенью — рецепт с фото.
10:51
Куриная печень в кляре жареная рецепт с фото
Как приготовить куриную печень в кляре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Печень в румяном и хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь! Простой рецепт вкусного блюда на ужин или же интересной закуски, если вы накрываете стол для гостей.
10:15
Печень куриная, В кляре, рецепты с фото на...
Полезное и питательное блюдо - куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме :) печень куриная, яйца, перец чёрный молотый, мука, соль, масло растительное. Печень куриная в кляре. печень куриная, луковицы, яйца, перец красный молотый, масло растительное, бульон куриный, молоко, мука, соль. Печень куриная в кляре. печень куриная, яйца, лук, перец красный, масло кукурузное, масло арахисовое, бульон куриный, молоко, мука, соль. Лучшие рецепты: Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.
10:01
Куриная печень в кляре рецепт с фото, как приготовить...
Вода 150 мл, куриная печень 500 г, масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л., мука пшеничная 8 ст. л., перец чёрный молотый 2 щепотка, соль 0.75 ч. л., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло. Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки. В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.), соль, чёрный молотый перец. Перемешать. Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности. Акку...

Войти с помощью

|