Уалибах

Уалибах
Уалибах
Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.
Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1
ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную
пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное масло в миску с тестом.
Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке осетинский сыр.
Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога. Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки( для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
разогретую до 300-350 градусов на несколько минут.
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог.
Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.
Приятного вам аппетита!
09:44
RSS
11:41
Осетинские пироги — Википедия
Уалибах, Хабизджин (осет. уæлибæх, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром. Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром. Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной).
11:35
Классический «Уалибах» с сыром, рецепт — Вкусо.ру
Мука 500 г, дрожжи сухие 10 г, яйца 1 шт., масло растительное, молоко, сахар, соль, сыр осетинский/брынза, масло сливочное. Сделать обычное дрожжевое тесто. Можно сначала поставить опару, но делать это необязательно. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Добавить чуть-чуть сахара и дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. Насыпать по вкусу соль, вбить яйцо, налить растительное масло, насыпать муку. Смазать растительным маслом и оставить подходить. Тесто лучше подходит, если ставить кастрюлю его в емкость с горячей водой. Подождать 60 минут, чуть-чуть помять те...
11:22
Пирог с сыром «Уалибах» | Осетинская кухня
Уалибах и xабизджин. В Южной Осетии пирог с сыром называется «хабизджин», в Северной Осетии — «уалибахж В обоих случаях начинкой является осетинский сыр, однако при приготовлении хабизджина сыр принято смешивать с небольшим количеством (? от общей массы) размятого картофеля и сметаны. Благодаря этому начинка получается пышнее, чем для уалибаха.
11:15
УАЛИБАХ И XАБИЗДЖИН. Осетинские пироги и другая...
Уалибах и xабизджин. В Южной Осетии пирог с сыром называется «хабизджин», в Северной Осетии — «уалибахж В обоих случаях начинкой является осетинский сыр, однако при приготовлении хабизджина сыр принято смешивать с небольшим количеством (? от общей массы) размятого картофеля и сметаны. Благодаря этому начинка получается пышнее, чем для уалибаха.
11:12
Уалибах с сыром - домашние осетинские пироги, как...
Уалибах — это осетинский пирог с сыром из дрожжевого теста. Это одни из самых популярных пирогов в Осетии, которые готовят в каждой семье и по любому поводу. Сегодня их можно заказать или купить готовые. А я расскажу, как можно их приготовить на своей кухне, что бы всех домочадцев порадовали настоящие домашние осетинские пироги. Все тонкости приготовления осетинских пирогов с сыром демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.
10:35
Осетинские пироги Уалибах - ЯПлакалъ
У нас – сыр, значит пирог – уалибах. Сыр осетинский (адыгейский) – 0,5-0,7 кг Сыр российский – 200 г Моцарелла – 100 г Сметана – 2-3 столовых ложки Соль по вкусу Я добавила ещё мелко порезанный укропчик – для понта. [^] Salavei.
10:09
Главная - "Первая осетинская пироговая"
Первая осетинская пироговая в Екатеринбурге производит осетинские пироги на заказ и осуществляет доставку.Пироговая является структурным подразделением ООО Осетинские пироги.директор Гаглойтэ Лиана Павловна- председатель общества осетинской культуры екатеринбурга и свердловской области...
09:57
Готовим осетинские пироги - Это Кавказ
Уалибах , или олибах («пирог с сыром» на осетинском языке), — исконно осетинское название, — говорит старший научный сотрудник отдела этнологии Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований Алан Багаев. — Есть русско-диалектное слово олябыш , означающее вид пирога. Так вот, известный языковед-иранист Василий Абаев утверждал, что это слово заимствовано у предков осетин и происходит от слова олибах .

Войти с помощью

|