ddom47.ru ddom47.ru

НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ

НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ
НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ
Сконы - это прекрасная британская выпечка. Рецетов приготовления этих булочек немало и каждый, разумеется, хорош по-своему. Сконы, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными и такими сырными, что хочется кушать их ещё и ещё. Подавать их лучше горячими или тёплыми, но и в остывшем виде они хороши. Обязательно буду неоднократно повторять!

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
Разрезать на 10-12 сегментов.
Уложить на бумагу или смазанный противень.
Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
Выпекать до подрумянивания, около 20 минут при температуре 200 градусов.
09:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.