НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ

НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ
НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ
Сконы - это прекрасная британская выпечка. Рецетов приготовления этих булочек немало и каждый, разумеется, хорош по-своему. Сконы, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными и такими сырными, что хочется кушать их ещё и ещё. Подавать их лучше горячими или тёплыми, но и в остывшем виде они хороши. Обязательно буду неоднократно повторять!

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
Разрезать на 10-12 сегментов.
Уложить на бумагу или смазанный противень.
Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
Выпекать до подрумянивания, около 20 минут при температуре 200 градусов.
09:44
RSS
11:51
Рецепт: Сырные сконы на кефире на RussianFood.com
Сырные сконы - вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки - словами не передать! Продукты (на 4 порции). Мука - 140 г + для работы с тестом. Сыр твёрдый - 200 г. ... Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально! Приятного аппетита! Рецепт: Сырные сконы на кефире. Как приготовить Сырные сконы на кефире? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
11:24
Сконы с сыром - рецепт с фото
Мука — 300 г, разрыхлитель — 2,5 ч. л., яйцо — 1 шт., соль — 2/3 ч. л., сливочное масло — 60 г, молоко — 4 ст. л., сыр твердый — 70 г. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло — все перетереть руками до состояния крошки. Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси. Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить слегка крутое тесто (замешивать около 5 минут), по консистенции оно должно быть плотным, упругим, пла...
11:22
Рецепт сконов с сыром и ветчиной на Вкусном Блоге
Сыр — 400 грамм; кефир (йогурт) — 240 мл; масло сливочное — 60 грамм; разрыхлитель теста — 2 ч. л; сода — 0,5 ч. л; мука — 280 грамм; соль., сыр — 400 грамм, кефир (йогурт) — 240 мл, масло сливочное — 60 грамм, разрыхлитель теста — 2 ч. л, сода — 0,5 ч. л, мука — 280 грамм, соль. Пошаговый рецепт с фото Как-то я уже знакомила с традиционными английскими булочками, сконами. Сегодня хочу рассказать про еще один их вариант, с сыром. Этот рецепт хорош когда пропадает или подсыхает сыр, или кефир. У меня сегодня пропадал как раз сыр Моцарелла. Сыры сюда идут любые. Итак, давайте начнем. Возмем муку...
11:18
Вкуснейшие, рассыпчатые и очень сырные! сконы...
Мука 260 гр, соль 12 ч. лож, разрыхлитель 1 ст. лож, сливочное масло 85 гр, сыр 100 гр, зеленый лук, яйца 2 шт, сметана 70 гр. Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь! Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку. Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем. Яйца взбиваем вил...
|