Куриный люля-кебаб по-домашнему

Куриный люля-кебаб по-домашнему
Куриный люля-кебаб по-домашнему
Для приготовления куриного люля-кебаба на мангале нам понадобится.
Куриные бедрышки без кости и кожи - 2 кг
Лук - 3 шт.
Винный уксус
Соль и перец по вкусу
Зира - 1 ч.л
Прокрутить куриное мясо через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Мелко рубленый лук залить уксусом и оставить минут на 30.
В фарш добавить маринованный лук, зиру, соль и перец.
Фарш вымесить и отбить минут 15 потребуется для этого. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Заранее приготовить угли в мангале.
На шампура насадить фарш ввиде шарика и растянуть по всему шампуру так, чтобы небыло внутри воздуха.
Жарим люля-кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
Аромат сногсшибающий))
Подавать с маринованным луком, свежей зеленью и аджикой))
Приятного аппетита!
05:03
RSS
07:00
Люля-кебаб из курицы: на мангале, в духовке, на сковороде
Люля-кебаб готовится из рубленного мяса и отличается от котлет тем, что при его приготовлении используется только мясо, лук, зелень и некоторые виды специй. Хлеб, молоко, яйца, картофель и прочие добавки в состав фарша для приготовления люля-кебаба не входят. ... По истечении отведённого времени, смочите руки водой и начинайте формировать продолговатые колбаски вокруг шпажек. Следите за толщиной приготавливаемого изделия – она должна быть не более 3-3,5 см. В противном случае изделие может пригореть или же неравномерно прожариться изнутри ... Куриный фарш для приготовления люля-кебаб готовят рубленный или же прокрученный через крупную решётку мясорубки.
06:57
Рецепт Куриный люля-кебаб в домашних условиях по...
Как приготовить куриный люля-кебаб читайте и смотрите далее. Рецепт Куриный люля-кебаб в домашних условиях по шагам. Хочется чего-нибудь сытного, вкусного, простого и одновременно оригинального — приготовьте люля-кебаб. Для этого блюда вам понадобится куриный фарш, специи, деревянные или металлические шампура и духовка. Все максимально просто, а результат порадует даже гурманов. Важно! Если используете деревянные палочки, шпажки или шампура, то их необходимо перед готовкой вымочить в холодной воде не менее 20 минут, а лучше час. И еще один момент — для люля-кебаба фарш рекомендуется готовить с...
06:43
Люля кебаб из куриного фарша Полный рецепт...
Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале. Кулинарные рекомендации. Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную. ... По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях. Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале. Время приготовления: 1:30-1:50. Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.

Войти с помощью

|