Шоколадные пончики в шоколадной глазури

Шоколадные пончики в шоколадной глазури
Шоколадные пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
мука цельнозерновая – 1 ст.
какао-порошок – ¼ ст.
сахар – ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
яйцо – 1 шт.
миндальное молоко – ½ ст.
ванилин – 1 ч. л.
рапсовое масло – 1 ст. л. + 1 ч. л.
яблочное пюре – 3 ст. л.
шоколадные чипсы, полусладкие – ½ ст.
кукурузный сироп – 1 ст. л.
ванильный экстракт – ¼ ч. л.
Приготовление:
1.Духовку нагреть до 220°С. Форму для донатов или кексов смазать маслом.
2.В большой миске смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, сахар, какао и соль.
3.В другой миске смешать яйцо, миндальное молоко, 1 ст. л. рапсового масла, яблочное пюре, ванилин и взбивать вместе около минуты.
4.Смешать сухие компоненты с остальными и хорошо взбить.
5.Формочки заполнить наполовину и поставить в духовку на 7-8 минут. Готовность проверяется спичкой или просто дотронуться до поверхности пончика, он должен быть упругим. Вынуть донаты из формы и дать им полностью остыть.
6.В это время приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с кукурузным сиропом и 1 ч.л. рапсового масла, хорошо взбить. Добавит ванильный экстракт и еще раз хорошо размешать.
7.Каждый остывший пончик обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
Подавать пончики можно просто в глазури, а можно еще посыпать сверху разноцветной посыпкой для выпечки — так будет наряднее и праздничнее.
05:03
RSS
07:08
Рецепт: Пончики с шоколадной глазурью на...
Пошаговый фото рецептПончики с шоколадной глазурью. Как приготовить пончики с шоколадной глазурью: Сделать опару: смешать молоко, сахар, дрожжи, немного муки и соль. Взбить яйца. Соединить через полчаса опару с яйцом, маслом и мукой, сделав тесто. Поставить подходить в теплое место минимум на час. Раскатать тесто, вырезать форму пончиков и дать им еще подойти полчаса. Пожарить во фритюре. По желанию покрыть растопленным шоколадом (его можно растопить на паровой бане). И украсить кондитерской посыпкой. Пончики готовы. Приятного аппетита! Рецепт: Пончики с шоколадной глазурью. Как приготовить По...
06:45
Шоколадная глазурь для пончиков
Аромат пончиков нельзя перепутать с другим кондитерским изделием. А внешний вид пышек вызывает только одно желание – побыстрее скушать выпечку. В приготовлении пончиков – глазурование занимает особое место. Ведь благодаря глазури можно не только завершить «образ» кондитерского изделия, но и повлиять на его вкусовые качества. Как сделать глазурь для пончиков, и каким может быть покрытие? Общие принципы приготовления «вкусного покрытия» для пончиков. Покрыть пышки можно шоколадной, цветной, карамельной, ванильной, молочной и многими другими кондитерскими покрытиями.
06:40
Пончики в шоколадной глазури - рецепт из пышного теста
Сахар — по вкусу, учитывая сладость шоколадной глазури. сахар и ванилин, конечно, удобно заменить ванильным сахаром, смотря что есть в шкафу. Соль — необязательный ингредиент. Часто в рецептах пончиков ее нет. Самое сложное — угадать количество муки. Даже мука из одного пакета ведет себя по-разному. Просто добавляйте муку порциями и старайтесь поймать момент, когда тесто будет липким, но тяжелым и приятным. И нужно «держать в уме» некоторое количество муки при раскатке. Тесто надо хорошо вымесить и оставить в тепле на 1-1,5 часа, пока не поднимется. Оно должно увеличиться вдвое.
06:35
Пончики в шоколадной глазури / Chocolate-frosted...
Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков. По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой. Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью. Цветная глазурь для пончиков. Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы...

Войти с помощью

|