Домашние вареники с капустой и картофелем

Домашние вареники с капустой и картофелем
Домашние вареники с капустой и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
0,5 ч.л. соли
400 мл воды
Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло
Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло
Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2.Сварить картофель, после закипания посолить.
3.Лук и грибы мелко нарезать.
4.Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5.Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6.Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7.От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8.Положить начинку. Защипнуть края.
9.Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11.Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком.
Перемешать. Подавать немедленно!
05:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|