Салатный соус.

Салатный соус.
Салатный соус.
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1 5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Приготовление:
1.Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.
2.Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.
3.В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.
Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!
Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
05:02
RSS
07:08
Главное в салате — это… соус! 10 рецептов легких соусов!
Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир.

Войти с помощью

|