Мягкое шоколадное печенье на сметане.

Мягкое шоколадное печенье на сметане.
Мягкое шоколадное печенье на сметане.
Печенье мягкое (поэтому хранить его следует в закрытой коробке или контейнере), с не сильно выраженным шоколадным вкусом. Простецкое, домашнее такое на вид и вкус и очень уютное :)
Я пекла половинную порцию и у меня получилось довольно приличное количество печений. Если едоков немного, делите тоже пополам.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Потребуется:
1 чашка=240 мл
Ингредиенты :
2 и 1/4 чашки муки
2 ст.л.какао
1 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.корицы
щепотка мускатного ореха (свеженатертого предпочтительнее)
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 и 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
2 яйца
1 ч.л.ванильного экстракта
60 г тёмного шоколада, растопить и остудить
1 чашка сметаны
1/2 чашки коринки, нарезанного чернослива или изюма (темного или светлого, без косточек)
Как готовить:
1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех.
2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту.
3. Снизить скорость миксера, влить ванильный экстракт и шоколад.
4. Далее на минимальной скорости миксера попеременно, в 2-3 приема добавить сухие ингредиенты и сметану (сухие-сметана-сухие-сметана-сухие). Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов. В конце добавить изюм (или коринку или чернослив) и перемешать.
5. Ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между заготовками ~3 см (печенья прилично растекутся).
Выпекать при температуре 190°С - 12-15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение минуты на противне, затем широкой лопаткой переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
В духовке печенье становится довольно пышным и большим, учитывайте это.
Приятного аппетита!
05:02
RSS
07:08
Мягкое печенье с какао на сметане рецепт с фото и видео
Рецепт мягкого домашнего печенья, которое долго не черствеет Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Мягкое печенье с какао на сметане. Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Мягкое печенье с какао на сметане. Ингредиенты и как готовить. 0. ... Группа: Без группы. 4Сметана Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу.
06:51
Шоколадное печенье, Печенье на сметане, рецепты...
Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной. жир, масло сливочное, сахар, яйца, сметана, кофе, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, сода питьевая, разрыхлитель, мука, молоко, масло сливочное, жир... Печенье "Кофейные зёрна". Кофейное печенье - рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже... кофе растворимый, кипяток, масло, маргарин, сметана, сахар...
06:43
Мягкое шоколадное печенье на сметане - Wise
1 чашка сметаны 1/2 чашки коринки, нарезанного чернослива или изюма (темного или светлого, без косточек). Что делать:. 1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. 2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. ... Печенье мягкое (поэтому хранить его следует в закрытой коробке или контейнере), с не сильно выраженным шоколадным вкусом. Простецкое, домашнее такое на вид и вкус и очень уютное :) Я пекла половинную порцию и у меня получилось довольно приличное количество печений. Если едоков немного, делите тоже пополам. Tags
06:35
шоколадное печенье на сметане рецепт
Рецепт шоколадное печенье на сметане Вам понравится. Выберите из самых вкусных шоколадное печенье на сметане, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных шоколадное печенье на сметане, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
06:18
Мягкое шоколадное печенье на сметане | Рецепты...
Шоколадное Печенье Поднос С Печеньем Домашняя Выпечка Домашнее Печенье Сметана Пончики Бискотти Рецепты Тортов Печенье. More information. Article by. Anna Fedorova. 26. Similar ideas. ... Коврижка вышла очень ароматная!! Она не мягкая, довольно твёрдая, но приятно твёрдая. С… мариша. Интересные рецепты. Банановое печенье без яиц. Banana Recipes Cake Recipes Vegan Recipes Cooking Recipes Dessert Recipes Russian Desserts Confectionery No Bake Desserts Donuts. Из любимой страшненькой снаружи, прекрасненькой внутри книжечки Plätzchen.
05:49
Мягкое шоколадное печенье на сметане. Обсуждение...
сметаны 1/2 чашки коринки, нарезанного чернослива или изюма (темного или светлого, без косточек). Как готовить: 1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. 2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. 3. Снизить скорость миксера, влить ванильный экстракт и шоколад. ... Готовому печенью дать остыть в течение минуты на противне, затем широкой лопаткой переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. В духовке печенье становится довольно пышным и большим, учитывайте это. Рубрики: Печенье. Нравится Поделиться. 0.
05:36
Как приготовить печенье на сметане по пошаговому...
Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится очень мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, добавьте еще примерно 80 г муки. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.

Войти с помощью

|