Дрожжевые булочки с шоколадом.

Дрожжевые булочки с шоколадом.
Дрожжевые булочки с шоколадом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 12 шт.
Ингредиенты :
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи — 4 г. (сухие)
Шоколад черный — 100 г.
Соль – на кончике ножа
Мука пшеничная — 300 г.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 60 г.
Вода — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Как готовить:
1. Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Слегка подогреть молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Яйцо слегка взбить (вилкой или венчиком), соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить в молочно-яичную смесь растопленное сливочное масло.
Сделать воронку в муке и влить жидкую массу. Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким, на этом этапе муку больше не добавлять.
2. Растительным маслом смазать глубокую миску и положить тесто. Чистым полотенцем накрыть миску, поставить подходить тесто на 1,5 часа (желательно поставить в теплое место). За 1,5 часа тесто вырастет, его нужно будет немного обмять (просто надавить пальцем в нескольких местах) и оставить еще подходить 30-40 минут.
3. Мукой слегка присыпать рабочую поверхность, обмять готовое тесто и разделить на 12 кусочков (вес каждого шарика примерно 50-55 г). Руками сформировать из шарика небольшую толстую лепешку и положить в середину кусочки шоколада. Для такой начинки шоколад лучше брать высокого качества. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки шоколада были строго посредине булочки, иначе при выпекании шоколад вытечет из изделия. Все тоже самое проделать со всеми кусками теста.
4. Слегка смазать растительным маслом форму для кексов, положить будущие булочки и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смешать желток с водой и покрыть булочки. Выпекать 15-20 минут до румяного состояния и золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах.
5. Дать булочкам остыть в форме, аккуратно достать их и подать на стол. Вкуснее всего есть булочки теплыми, например вместе со стаканом молока или чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
05:02
RSS
07:04
Дрожжевые булочки с шоколадом / Меню недели
Эти пышные и ароматные дрожжевые булочки с шоколадом никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, стоят недорого, понравятся всей семье. Рецепт с фото. ... Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь! Общее время готовки – 3 часа Активное время готовки – 30 минут Стоимость – 2 $ Калорийность на 100 гр – 314 ккал Количество порций – 12 булочек. Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю.
06:58
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста: рецепт...
Какао-порошок, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, сахарный песок, яичный белок, яйцо куриное, соль, подсолнечное масло, яичный желток, сахар ванильный, дрожжи прессованные. Подготовьте необходимые продукты. В качестве ароматизатора я взяла ванильный сахар. По желанию можно использовать фруктовую эссенцию. Для выпекания потребуется широкий противень с пергаментом и ковш для варки шоколадной массы. Первым делом поставьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, я использую прессованные.
06:39
Булочки с шоколадом | Булочки дрожжевые с начинкой
Чтобы приготовить дрожжевые булочки с шоколадом, можно использовать простой и универсальный рецепт. Для приготовления понадобится: пачка маргарина; 5 яиц; 100 граммов дрожжей; килограмм муки; стакан сахара; полстакана подсолнечного масла. Шоколадная начинка может быть изготовлена из растопленной шоколадной плитки или пасты. Как приготовить: Сначала следует замесить тесто. В миксере взбить яйца с сахарным песком. Маргарин размягчить, но не растапливать. Смешать с взбитыми яйцами. ... Когда дрожжи немного подойдут, добавить в заготовленную смесь. Влить подсолнечное масло и положить муку. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать.
|