Домашняя Nutella

Домашняя Nutella
Домашняя Nutella
Ингредиенты:
- 1 стакан фундука
- 350 гр молочного шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки рапсового (растительного) масла
- 3 столовые ложки мелкого сахара
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (сахара)
- 3/4 чайной ложки соли
Разогреть духовку до 180 °С.
Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью.
Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью.
В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.
05:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|