Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом
Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1
- банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 мл сока (используем слитый с черешни)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
- 500 гр сметаны 30% жирности
- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
- 100 гр сахара
- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 50 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.
Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).
Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
05:01
RSS
07:05
Шоколадный торт с творожным кремом | Рецепты...
Шоколадный торт с творожным кремом. Решили как-то приготовить такой шоколадный торт с творожным кремом – и не пожалели: это невероятно вкусное, легкое и нежное лакомство. Невозможно устоять и не отрезать еще кусочек. А готовить такой шоколадный торт проще простого и по времени быстро. К тому же такой десерт еще и полезный за счет творога. В общем, всем рекомендую попробовать этот шоколадный торт. Ингредиенты для шоколадного торта с творожным кремом: 6 яиц. 1 стакан сахара. 50 г сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя. 1,5 -2 ст. л. какао. 1-1,5 стакана муки. Крем: 250 г творога. 1 стакан сметаны...
06:53
Шоколадный торт с творожным кремом | Готовим...
Шоколадный торт с творожным кремом. Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным кремом. Решила приготовить такой тортик на 8 марта. Он не жирный, легкий, готовится просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда!
06:42
Шоколадный торт с творожным кремом / Меню недели
Этот шоколадный торт с творожным кремом очень вкусен, но в то же время предельно прост. В приготовлении коржей сможет помочь мультиварка, позволяя параллельно использовать духовку для приготовления других блюд для праздника. Также коржи можно приготовить заранее и даже заморозить на срок до 3 месяцев. А накануне праздника только пропитать их кофейно-винным сиропом и промазать кремом из свежего творога. Времени и денег этот торт с творожным кремом потребует не много, приготовить его будет под силу каждому, а результат будет вполне достойным.
06:33
Шоколадный торт с творожным кремом: простые...
Шоколадно-творожный торт. Пошаговые рецепты шоколадных тортов с творожным кремом из бисквитных и других коржей. 2018-06-03 Марина Выходцева. Оценка рецепта. ... Творог для крема взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Доводим до крепкой пены сливки и смешиваем. Засыпаем ваниль. Можно разделить пополам и один грамм добавить в шоколадное тесто. Шаг 5: Теперь смазываем кремом пластины шоколадного бисквита. Это базовая рецептура торта. Можно добавить в прослойку ягоды либо использовать их для украшения. Отлично с шоколадно-творожным тортом сочетается банан. Можно сделать белые ванильные коржи бисквита, а какао добавить в крем.
06:16
Шоколадный торт с творожным кремом
Шоколадный торт с творожным кремом. Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники. Простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный тортик с вишневым вкусом. А если его украсить вишенками и шоколадом — отлично подойдет и для праздничного стола. Ингредиенты
05:58
Шоколадный торт с кремом из творога фото рецепта...
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом приготовление пошагово фото. 07.09.2016. Изобилие рецептов тортов порой поражает воображение, десерты на любой вкус с красивым дизайном всегда достойны внимания. Но есть тортики, которые не обладают завидной красотой, но имеют очень нежный и ароматный вкус. ... Как приготовить шоколадный торт с творожной начинкой. Сначала нужно приготовить бисквит из какао, который в дальнейшем будет называться шоколадный. Взбейте свежие яйца с сахаром, чтобы получилась крутая пена, масса должна увеличиться примерно в 5 раз. Добавляем в пену растопленное сливочное масло (на водяной бане). Размешиваем аккуратно.

Войти с помощью

|