ddom47.ru ddom47.ru

Маринованный лосось с соусом из сметаны и зеленого лука

Маринованный лосось с соусом из сметаны и зеленого лука
Маринованный лосось с соусом из сметаны и зеленого лука
170 ккал на 100 г
Лосось 300 г
Сметана 200 г
Руккола 150 г
Лимоны 1 штука
Хлеб бородинский 100 г
Уксус рисовый для суши 4 столовые ложки
Зеленый лук 50 г
Семечки подсолнуха 50 г
Сахар тростниковый 4 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Время приготовления - 10 мин.
1 Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сковороде без масла. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке или на той же сковороде.
2 Слабосоленый лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре.
3 Необязательно устраивать ванну из маринада. Достаточно просто побрызгать на рыбу уксусом и посыпать сахаром из горсти.
4 В блендере приготовить соус из сметаны, зеленого лука, сока половины лимона и двух столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Взбивать его лучше на больших скоростях. Соус должен быть кремообразным по текстуре и нежно-зеленым по колеру.
5 На тарелки уложить руколу, пристроить в ее заросли несколько кусочков маринованной рыбы, живописно набросать ржаных сухариков, посыпать семечками и щедро сдобрить весь этот вертоград сметанно-луковым соусом. Солить не надо. Даже малосоленый лосось достаточно солон.
05:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.