Салат "Сытый пан"

Салат "Сытый пан"
Салат "Сытый пан"
Ингредиенты:
- соль - 10 г
- уксус - 20 г
к- артофель - 1 шт.
- майонез - 30 г
- петрушка - 1 пучок
- базилик - 1 пучок
- листья салата - 100 г
- помидор черри - 3 -5 шт.
- маринованные грибы - 50 г
- свиная вырезка - 100 г
- яйца - 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем свинину.
Нарезаем или нарываем* листья салата и выкладываем на тарелку.
Нарезаем свинину соломкой и выкладываем на листья салата.
Воду, в которой будем варить яйцо, ставим на огонь, добавив в нее соль и уксус.
Натираем на мелкой терке картофель, промываем и выкладываем на салфетку, чтобы салфетка впитала воду. Натертый картофель не должен быть мокрым.
Мелко нарезаем листья базилика и петрушки и смешиваем с майонезом.
Выкладываем майонез с петрушкой и базиликом на свинину.
Вода закипела, варим яйцо* и выкладываем шумовкой на салат.
Жарим натертый картофель на растительном масле и высыпаем сверху на салат.
Украшаем блюдо нарезанными помидорами черри и маринованными грибами. Салат готов!
* Обратите внимание на то, что салат не перемешивается, все ингредиенты выкладываются один за другим на листья салата.
* Листья салата лучше не нарезать а "нарывать", важно, чтобы они не успели пустить сок к тому времени, как салат будет готов, и сохранили форму.
* Обратите внимание, что яйцо отваривается без скорлупы, для того, чтобы яйцо сохранило форму, доведите воду до кипения и уменьшайте огонь. Вода не должна "бурлить". В эту воду разбиваем яйцо и варим буквально минуту - яйцо не должно свариться вкрутую.
05:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|