ddom47.ru ddom47.ru

Говядина маринованная в виски

Говядина маринованная в виски
Говядина маринованная в виски
Филе говядины – 1 килограмм
Натуральный говяжий бульон – 170 грамм
Сливки повышенной жирности – 160 грамм
Виски — 5 ст. л.
Перец черный молотый и горошком
Масло подсолнечное или оливковое
Соль
Рецепт:
Мясо хорошо помыть и разрезать на одинаковые кусочки. Сковороду с маслом поставить на малый огонь и подождать пока оно раскалиться. После этого выкладывается говядина маринованная и жариться с каждой стороны не более пяти — семи минут.
Чтоб вкус и нежность блюда сохранились, необходимо добавлять в него виски только высокого качества. Чем лучше будет виски, тем пикантнее будет вкус.
После обжарки мяса, его необходимо залить виски, закрыть крышкой и тушить примерно три минуты.
Для подачи блюда необходимо использовать большую глубокую тарелку, в ней удобно будет поливать мясо соусом.
В данном случае соус делать совсем просто. После тушения мясо выложить в тарелку, а в сковороду вылить сливки, бульон и насыпать все необходимые специи.
Перед подачей говядина маринованная заливается теплым соусом. Чтоб придать блюду нежный вкус, подавать его лучше с листочками салата.
Можно конечно подавать данное блюдо с гарниром, но лучше всего это нежное мясо сочетается со свежей белой булкой.
Гости будут просто в восторге от нежного и необычного пикантного вкуса блюда.
04:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.