Говядина маринованная в виски

Говядина маринованная в виски
Говядина маринованная в виски
Филе говядины – 1 килограмм
Натуральный говяжий бульон – 170 грамм
Сливки повышенной жирности – 160 грамм
Виски — 5 ст. л.
Перец черный молотый и горошком
Масло подсолнечное или оливковое
Соль
Рецепт:
Мясо хорошо помыть и разрезать на одинаковые кусочки. Сковороду с маслом поставить на малый огонь и подождать пока оно раскалиться. После этого выкладывается говядина маринованная и жариться с каждой стороны не более пяти — семи минут.
Чтоб вкус и нежность блюда сохранились, необходимо добавлять в него виски только высокого качества. Чем лучше будет виски, тем пикантнее будет вкус.
После обжарки мяса, его необходимо залить виски, закрыть крышкой и тушить примерно три минуты.
Для подачи блюда необходимо использовать большую глубокую тарелку, в ней удобно будет поливать мясо соусом.
В данном случае соус делать совсем просто. После тушения мясо выложить в тарелку, а в сковороду вылить сливки, бульон и насыпать все необходимые специи.
Перед подачей говядина маринованная заливается теплым соусом. Чтоб придать блюду нежный вкус, подавать его лучше с листочками салата.
Можно конечно подавать данное блюдо с гарниром, но лучше всего это нежное мясо сочетается со свежей белой булкой.
Гости будут просто в восторге от нежного и необычного пикантного вкуса блюда.
04:59
RSS
06:57
Говядина в маринаде из виски (Бистро Рояль)
1 кг мякоти говядины, 50 мл виски, 0,5 л красного сухого вина, 50 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, соль. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Шаг 2 Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Шаг 3 Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Шаг 4 Подавайте с жареным картофелем и сметаной.
06:49
Говядина с виски - кулинарный рецепт. Миллион Меню
Говядина с виски - кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню. ... Полить мясо виски и жарить еще несколько минут, затем выложить его на тарелку и хранить в тепле. Для соуса влить на сковороду бульон или воду, добавить сливки, перец горошком, соль и перец молотый и тушить несколько минут. Добавить к соусу мясной сок и перемешать. При подаче полить говядину соусом. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов». Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.
06:39
Два брутальных маринада: один на виски, другой на...
Что случится, если коктейль виски-кола применить в качестве маринада? Случатся замечательные вещи! Мясо для шашлыков станет идеально мягким! Маринад творит чудеса со свининой, да и к другому мясу он тоже хорош. Это идеальный мужской способ готовки мяса. Брутальный, без заморочек и нюансов. Рецепт элементарный: банка колы + стакан виски – вот основные составляющие. ... Маринуйте говядину, баранину, свинину в течение 4-24 часов. Курицу или индейку достаточно мариновать 2-8 часов. После того, как вы закончили маринование и извлекли мясо, не выливайте соус. Перелейте его в кастрюльку, дайте закипеть и затем на маленьком огне поварите минуту-две. За это время соус загустеет. Соус может быть подан к мясу.
06:33
Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Фишка рецепта — маринование в виски с киви (киви заменяет лимон). Мясо получается сочное с запахом ячменного солода и минимальной кислинкой. Для приготовления маринада нам понадобится: 50 мл. виски, соль барбекю, 4 киви, орегано, кисло-сладкий соус чили. Сам процесс приготовления по-детски прост: Говядину (вырезка с заднего моста коровки) хорошо промываем и даем обсохнуть. Кусок сочного мясца весом в 800 грамм нарезаем полосками как на картинке. Отбиваем мясо через пищевую пленку (меньше травмируется и не прилипает к молотку).
06:28
Стейк "Джек Дэниэлс" и другие блюда традиционной... | GQ
Замаринуйте свинину в уксусе. Соедините сахар, паприку, перец, соль и муку, перемешайте и обмажьте свинину получившейся смесью. Отставьте мясо мариноваться дальше, тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры. На противень влейте воду и виски, добавьте в жидкость лавровый лист. Посыпьте свинину петрушкой. Уменьшите мощность духовки до 250 градусов и выпекайте мясо на специальной решетке над противнем с виски в течение 30-35 минут на каждый килограмм веса (температура внутри мяса должна быть около 170 градусов). Перед подачей дайте блюду настояться 10-15 минут. Горящая свиная выр...
05:49
Способ приготовления говядины с виски
Чтобы приготовить говядину с виски нам понадобится: говядина филе – 1 кг. говяжий бульон – 170 мл. жирные сливки – 160 мл. виски – 5 ст.л. перец горошком перец молотый масло для жарки соль. Способ приготовления говядины с виски: 1. Мясо порезать на 4 куска, разогреть на сковороде масло, обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 2. Полить мясо виски (требуется хороший продукт), потушить минуты три, не больше. 3. Положить стейки на большую тарелку, в сковороду влить бульон, сливки, всыпать специи и соль. Слить в сковороду сок, набежавший с мяса. 4. Полить соусом говядину. Подавать с салатными ...

Войти с помощью

|