ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ.

ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ.
ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ.
Считается, что пышки — это очень толстые оладьи, пышные как булочки, без начинки. Попробуйте этот простой рецепт классических пышек, которые очень хорошо со сметаной.
Яйца 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Мука 1,5 стакана
Растереть яйца с сахаром или взбить с помощью венчика, миксера. Постепенно добавить в смесь сметану, соду или разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать или взбить.
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.
Обжарить эти кружки в разогретой сковороде на растительном масле. Они поднимутся и станут пышными. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
04:55
RSS
06:58
Воздушные пышки | Вкусные рецепты
Воздушные пышки. 5 5 оценок. Рецепт приготовления пышек. Если вашей семье вечером взгрустнулось и захотелось чего-нибудь вкусненького, предлагаю рецепт воздушных пышек. Делаются они достаточно быстро и получаются нежными и вкусными. Самое главное при приготовлении пышек — не пробовать их сразу же как пожарили. Обязательно надо дать им полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Ингредиенты
|