Овсяные палочки с сыро!!

Овсяные палочки с сыро!!
Овсяные палочки с сыро!!
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4ст.л.
голландский сыр - 50гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
04:54
RSS
06:55
Овсяные палочки с сыром - рецепт пошаговый с фото
Овсянка быстрого приготовления 250 мл овсянкой называют цельное зерно овса. читать на кулинарикевсе рецепты с «овсянка быстрого приготовления», молоко 5 ст. л молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. читать на кулинарикевсе рецепты с «молоко», мука 80 г пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. читать на кулинарикевсе рецепты с «мука», розмарин сушеный по вкусу 1 ч. л. чернослив – это сушёная слива. читать на кулинарикевсе рецепты с «розмарин сушеный по вкусу», сливочное масло 60 г...

Войти с помощью

|