СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО) 3 РЕЦЕПТА

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО) 3 РЕЦЕПТА
Рецепты сырников в духовке
1) Сырники в духовке с абрикосами.
Ингредиенты: 300г нежирного творога, 2 яйца, 50г муки, 50г сахара (можно исключить сахар), 5-6 абрикосов.
Приготовление: разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.
2) Сырнике в духовке с ягодами.
Ингредиенты: 400г нежирного творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 4ст.л. муки, ½ч.л. разрыхлителя, ½ .л. ванильного сахара, щепотка соли, 100г ягод.
Приготовление: разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте, добавьте фрукты, перемешайте осторожно — так, чтобы не раздавить ягоды. Смажьте маслом формы для маффинов, выложите в них массу для сырников, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
3) Сырники в духовке с ванильным соусом.
Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, ½ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, 4-5ст.л. муки, 30-50г растительного масла; для соуса — 200мл 15% сливок, ¼стакана сахара, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, полстакана изюма.
Приготовление: разомните творог вилкой, взбейте яйцо. Сахар, соль, соду, лимонную кислоту, 2 ст.л. муки хорошо перемешайте, добавьте к творогу, снова перемешайте, добавьте взбитое яйцо. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто для сырников. Сформируйте сырники, обваляйте в муку, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите все сырники в форму, смазанную маслом. Взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль, взбейте, влейте сливки и снова хорошо взбейте. Посыпьте сырники изюмом и залейте соусом, поставьте на среднюю полку духовочного шкафа, разогретого до 230°С, выпекайте 10-15 минут.
Дайте сырникам из духовки немного остыть, затем подавайте их еще горячими, выложив на больше блюдо, полив сметаной, медом, варенью, карамелью или другим соусом по вкусу.



Рецепты сырников в духовке
1) Сырники в духовке с абрикосами.
Ингредиенты: 300г нежирного творога, 2 яйца, 50г муки, 50г сахара (можно исключить сахар), 5-6 абрикосов.
Приготовление: разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.
2) Сырнике в духовке с ягодами.
Ингредиенты: 400г нежирного творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 4ст.л. муки, ½ч.л. разрыхлителя, ½ .л. ванильного сахара, щепотка соли, 100г ягод.
Приготовление: разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте, добавьте фрукты, перемешайте осторожно — так, чтобы не раздавить ягоды. Смажьте маслом формы для маффинов, выложите в них массу для сырников, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
3) Сырники в духовке с ванильным соусом.
Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, ½ч.л. соды, щепотка лимонной кислоты, 4-5ст.л. муки, 30-50г растительного масла; для соуса — 200мл 15% сливок, ¼стакана сахара, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, полстакана изюма.
Приготовление: разомните творог вилкой, взбейте яйцо. Сахар, соль, соду, лимонную кислоту, 2 ст.л. муки хорошо перемешайте, добавьте к творогу, снова перемешайте, добавьте взбитое яйцо. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто для сырников. Сформируйте сырники, обваляйте в муку, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите все сырники в форму, смазанную маслом. Взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль, взбейте, влейте сливки и снова хорошо взбейте. Посыпьте сырники изюмом и залейте соусом, поставьте на среднюю полку духовочного шкафа, разогретого до 230°С, выпекайте 10-15 минут.
Дайте сырникам из духовки немного остыть, затем подавайте их еще горячими, выложив на больше блюдо, полив сметаной, медом, варенью, карамелью или другим соусом по вкусу.



Классический рецепт сырника из творога. Творожные сырники в духовке. Сырники «Вкус детства». Рецепт с дрожжами. ... Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. ... Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный. Нам понадобится: творог — 0,5 кг
Рецепты творожных сырников. Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде. Содержание: Детский вариант. Вечная классика, классический рецепт сырников. Творожные сырники с манкой и бананом. Диетический вариант сырников из творога. Видео рецепт сырников с фруктами в духовке. Детский вариант. С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский...