ddom47.ru ddom47.ru

"Клубничные квадратики"

"Клубничные квадратики"
"Клубничные квадратики"
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана измельчённых орехов
- ½ стакана растопленного масла
- 2 яичных белка
- ½ стакана сахарного песка
- 1 стакан 33% сливок для взбивания (чем заменить взбитые сливки)
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 стакана нарезанной и затем размятой клубники
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (более точно 350 градусов Фаренгейта, перевод одной величины в другую)
2. Соединить муку, коричневый сахар, измельчённые орехи и растопленное масло в неглубокой посуде и запекать около 20 минут, время от времени доставая из духовки и перемешивая тесто. Когда всё будет готово, вынуть из духовки и остудить. Должны получиться крупные крошки.
3. Распределить ⅔ приготовленных нами крошек теста по большому широкому блюду.
4. Взбить сливки до средней густоты и пока что отставить в сторону. (Как взбить сливки.)
5. В чистой посуде взбить яичные белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивать на высокой скорости около 10 минут.
6. Выложить взбитые сливки в клубничную пену и осторожно перемешать. Затем выложить на крошки. 7. Сверху посыпать остатками крошек.
8. Охлаждать не меньше 4 часов, затем можно разрезать и подавать.
9. При желании, каждый квадратик перед подачей можно украсить ягодкой клубники.
04:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.