Быстрая овощная мусака

Быстрая овощная мусака
Быстрая овощная мусака
Игредиенты на 4 порции: 150 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 400 г баклажанов, 400 г сваренного в мундире картофеля, масло оливковое – 4 ст.л., 200 г отварного риса, 1 стакан овощного бульона, чеснок – 1 зубчик, 2 ст. л. соуса песто, 50 г томатной пасты.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить.
Половину масла разогреть в глубокой сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжаривать 5 минут. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем.
Влить бульон и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190ºС.
В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 минут.
04:52
RSS
06:52
Овощные, Мусака, рецепты с фото на RussianFood.com...
Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром. лук репчатый, масло растительное, рис, морковь, сельдерей, капуста, кабачок, картофель, помидоры красные, фасоль стручковая, горошек зелёный, яйца, молоко, сыр... «Муссака» (баклажаны по-гречески).
06:42
Овощная мусака | Пошаговые рецепты с фото
400 гр баклажан, 1 ст. л. соль, 400 гр картофель, 150 гр помидоры, 5 зубчиков чеснок, пучок шпинат, 45 мл масло оливковое, 100 мл сок томатный, перец чёрный молотый. Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки. Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры. В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, кар...
06:31
Мусака из овощей пошаговый рецепт с фото
1. баклажан 5 штук, 2. помидоры 4 штуки, 3. лук репчатый 2 штуки, 4. морковь 1 штука, 5. каротофель 4 штуки, 6. рис 0,5 стакана, 7. яйцо 2 штуки, 8. сыр 150 грамм, 9. оливковое масло 5 ст. ложек, 10. сливки 300 мл (20 %), 11. соль, перец по вкусу. Баклажаны моем, убираем хвостик. Режем, как показано на фото, полосками. Замачиваем баклажаны на 30 минут в подсоленной воде. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем баклажаны, солим и добавляем перец. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, баклажаны стали мягкими — значит готовы. Тем временем помидоры режем кружками. Лук...
06:29
Быстрая мусака, пошаговый рецепт с фото
500 г бараньего фарша, 200 г сыра фета, 6 средних помидоров, 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотой корицы, 5 веточек мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин. Шаг 2 Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3...
06:11
Греческая овощная мусака: традиционное блюдо...
Vegetarian moussaka, ingredients: 3 medium eggplants 5 medium tomatoes 600 gr mushrooms 1 medium onion 4 large potatoes, boiled oregano,salt For Bechamel sause: 700 ml milk 50 gr butter 50 gr flour 3 eggs nutmeg,salt for seasoning Bon appetit! Предлагаю рецепт вегетарианской мусаки. Это знаменитое блюдо греческой кухни готовится с говяжим фаршем, я же придумала версию для вегетарианцев, заменив мясо грибами. Кроме того, вас ждет бонус: рецепт греческого салата.
05:39
Овощная мусака. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Сладкий болгарский перец — 8 шт., кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт., баклажаны — 4шт., помидоры (крупные) — 2-3 шт., сливочное масло — 70г, мука — 70г, молоко — 600 мл, соль — по вкусу, мускатный орех (молотый) — по вкусу, белый перец — по вкусу, яйцо — 2 шт., сыр пармезан — по вкусу. Печеные перцы переложить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 10-15 минут. С еще теплых перцев снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вычистить семена. Для приготовления соуса бешамель обжарить муку, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
05:31
Быстрая овощная мусака | Кулинарное сообщество
Быстрая овощная мусака Игредиенты на 4 порции: 150 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 400 г баклажанов, 400 г сваренного в мундире картофеля, масло оливковое – 4 ст.л., 200 г отварного риса, 1 стакан овощного бульона, чеснок – 1 зубчик, 2 ст. л. соуса песто, 50 г томатной пасты. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Войти с помощью

|