Хрустящая курица с медом и лимоном

Хрустящая курица с медом и лимоном
Хрустящая курица с медом и лимоном
Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
04:52
RSS
06:33
Хрустящая курица с медом и лимоном
Хрустящая курица с медом и лимоном. 23/04/2014. 1313. Состав: Оливковое масло – 60 мл. Мёд – 3 ст.л. Лимон – 2 шт. Цедра лимона – 2 ст.л. Соль – 0,5 л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. ... Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Приготовление: Соединить в миске оливковое масло, мед, лимонный сок, 1 ст.л. цедры лимона, и по 1/4 ч.л. соли и перца. Массу хорошо перемешать. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, встряхнуть пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец.
06:33
Хрустящая курица с медом и лимоном... - Mail Дети
Мед 3 ст. ложки оливковое масло 60 мл лимон 2 штуки цедра лимона 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки перец черный молотый 0.5 ч. ложки куриная грудка 4 штуки мука 1 стакан крахмал кукурузный 2 ст. ложки цедра лимона 1 ч. ложка, мед 3 ст. ложки, оливковое масло 60 мл, лимон 2 штуки, цедра лимона 1 ст. ложка, соль 0.5 ч. ложки, перец черный молотый 0.5 ч. ложки, куриная грудка 4 штуки, мука 1 стакан, крахмал кукурузный 2 ст. ложки, цедра лимона 1 ч. ложка. Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусоч...
06:25
Курица с мёдом и лимоном | Мужской кулинарный сайт...
Курица с мёдом и лимоном. 18. Мар, 2011 в Жарю. И лёгкой хирургией… Я решила замутить что-нибудь с лимоном… Дома материализовался мёд, который так же использовала. Взяла: Курицу, лимон, мёд, специи (молотый имбирь, базилик, острый красный перец, паприка, чёрный перец). ... Затем я начала сшивать куриную кожицу в области жёпы, чтобы лимоны не выкаблучивались, не повываливались и сок из них рьяно не потёк на противень: Но когда я уже начала сшивать, мне показалось, что нецелесообразно будет оставлять куриную задницу пустой, поэтому в данное отверстие я запихала чищенный целый апельсин. Ну и уж затем всё это дело дозашила.
|