Быстрый кулич

Быстрый кулич
Быстрый кулич
Ингредиенты:
●молоко — 0,5 Литра
●дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
●мука — 1 - 1,3 Килограмма
●яйца — 5 Штук (крупные домашние)
●масло сливочное — 200 Грамм
●сахар — 300 Грамм
●ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
●мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
●изюм — 0,5 Стакана
●белок — 2 Штуки (глазурь)
●сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
●соль — 1 Щепотка
●посыпка — 1 По вкусу
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Приготовление:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Готово!
04:52
RSS
06:56
Быстрый кулич без вымешивания теста | рецепт...
Молоко 1/2 стак., мука пшеничная 2 стак., яйцо 2 шт., сахар 1/2 стак., дрожжи сухие 7 г, масло сливочное 50 г, масло растительное 1 ст. л., сахар ванильный 2 ч. л., вода 20 мл, изюм 3 ст. л., цукаты 40 г, глазурь сахарная по вкусу, кондитерская посыпка по вкусу. В небольшую мисочку влить теплую воду, всыпать сухие дрожжи и чайную ложку сахара от общего количества. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 5-10 мин. в тепле. Если дрожжи хорошие, то они начнут работать и дрожжевая смесь станет воздушной, с характерной шапочкой. Вылить опару в большую миску, влить теплое молоко, все перемешать.
06:41
Быстрый кулич пошаговый рецепт (17 фото) | Дело Вкуса
Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста — 32 г, яичные белки — 2 шт., яичные желтки — 3 шт., простокваша — 200 мл, сливочное масло — 80 г, мука пшеничная — 3 ст., изюм — 100 г, соль — 0,5 ч. л., яичный белок — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. л., сахарная пудра — 5 ст. л., сахарные сердечки — 5 г. Начала я традиционно с сухофруктов, так как им нужно время на распаривание. Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила минут на 15. Просеяла муку в удобную для замеса теста посуду. Сюда же высыпала сухую смесь. Тщательно перемешала. На упаковке со смесью указано, что эти 32 грамма расс...
06:31
Быстрый кулич. Куличи на Пасху. - YouTube
«Быстрый» кулич. Ингредиенты: 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, 4 ст. муки и соль — по вкусу. Способ приготовления: разведите дрожжи в теплом молоке, тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Затем выложите тесто в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа в теплом месте.
06:24
Быстрые куличи и пасхи
«Быстрый» кулич. Ингредиенты: 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, 4 ст. муки и соль — по вкусу. Способ приготовления: разведите дрожжи в теплом молоке, тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Затем выложите тесто в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа в теплом месте.
06:11
Кулич быстрый. – рецепт с фото на Koolinar.ru
Мука пшеничная-700 г, дрожжи быстрого приготовления-1 пакетик (15г), масло сливочное-100 г, яйцо куриное-3 шт, сахар-1 ст. 250 мл., ванильный сахар-1 пакетик, молоко-1 ст. 250 мл., соль-щепотка, цукаты, изюм, орехи (у меня смесь)-150 г, глазурь-1 пакет желтой глазури на 1 кулич, сахарная пудра-1/2 ст., молоко-2 ст л, цукаты, кондитерская посыпка. См. пошаговые фото.
05:38
Быстрый кулич – рецепт приготовления традиционной...
Как испечь быстрый кулич? Приготовление: 5 часов. ... 7. Специальные формы для куличей смазываем маслом и выкладываем в них полученное тесто. Убираем формы в теплое место часа на 3. 8. На дно духовки ставим небольшую жаропрочную посуду, наполненную водой. Это предотвратит подгорание куличей. 9. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим формы с куличами на 15 минут. 10. Затем переключаем духовку на 170 градусов и выпекаем куличи еще полчаса.
05:26
Легкий и быстрый кулич : Куличи, пасхи | Форум
Легкий и быстрый кулич. Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 15 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Конечно, очень извиняюсь за фото.

Войти с помощью

|