ddom47.ru ddom47.ru

Картофельный пирог с грибной начинкой

Картофельный пирог с грибной начинкой
Картофельный пирог с грибной начинкой
Ингредиенты:
1 кг. Картофеля с красной кожицей
1 кг. Шампиньонов
1 средняя морковь
1 красный сладкий перец
1 пучок укропа, мелко порезанный
1 пучок петрушки, мелко порезанный
Соль по вкусу
½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.
Нарежьте грибы, морковь и красный перец. Смешайте в кухонном комбайне или блендере.
В большой сковороде накалите 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарьте в нем овощную смесь. Обжаривайте около 10 минут.
Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделите
картофельное пюре на две части. Выложите первый слой на лист, хорошенько разровняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре.
Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.
Не надо подавать пирог сразу, дайте ему остыть в течение получаса.
03:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.