Итальянский кулич

Итальянский кулич
Итальянский кулич
Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной.
Ингредиенты:

Топленое молоко 70 мл
Сахар ванильный 45 г
Сахар тростниковый 45 г
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Мука пшеничная 220 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 30 мл
Сливочное масло 50 г
Шоколад молочный 60 г
Рецепт:
1.
● Топленое молоко 70 мл
● Сахар ванильный 5 г
● Сахар тростниковый 5 г
● Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
● Мука пшеничная 40
Господа! Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно) Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния (чтобы было комфортно держать в руках). Смешать как следует с 1 ч.л. белого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем хорошенько растворить в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 ч.л. муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.
Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.
2.
● Яичный белок 2 шт.
● Яичный желток 2 шт.
● Сахар тростниковый 40 г
● Сахар ванильный 40 г
За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.
3.
● Ром светлый 30 мл
● Сливочное масло 50 г
Погда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.
4.
● Мука пшеничная 180 г
Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще)
5.
● Шоколад молочный 60 г
Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали (или колобков в моем случае)
Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем.
Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.
Наслаждаемся видами и вкусом!
04:51
RSS
06:58
Итальянский кулич - рецепт приготовления с фото
500-550 гр муки, 1 крупный апельсин (цедра), 3 яйца (+ 1 яйцо), 150 гр сахара, 1 лимон (цедра) — не обязательно, 70 гр темного изюма, 70 гр светлого изюма, 50 гр сливочного масла (+ 20 гр для смазывания куличей), 60 мл чистой воды, 60 мл молока (+ 1-2 ст. л. для смазывания), 50 гр цукатов или сухофруктов (вяленая вишня, курага, клюква и т. д.), 2 ст. л. коньяка или ликера (по желанию), 10 гр ванильного сахара, 7 гр сухих дрожжей, пол-ч. л. соли. Молоко соединить с водой и подогреть до теплой температуры (35-40С). В полученной смеси растворить дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить около ...
06:39
Итальянский кулич. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
» Итальянский кулич. | Сайт с кулинарными рецептами от Натальи Балдук. ... Панеттоне - это Итальянская традиционная рождественская и пасхальная выпечка в форме купола. Этот самый купол, после полной третичной растойки, надрезают крестом. Надрез делают необычым для нас способом - прокалывают купол острым ножом, и надрезают не в глубь, а уводят лезвие ножа в сторону, под шапочку. В центр надреза кладут небольшой кусочек сливочного масла.
06:32
Итальянский кулич к Пасхе. Ингредиенты: молоко...
Этот кулич я пекла в прошлом году и осталась чрезвычайно довольна результатом- сказать, что мякиш наинежнейший-это ничего не сказать! В общем, я уже и не знаю, какой из двух моих рецептов куличей лучше. Итальянский немного отличается от привычного нам пасхального кулича- он более лёгкий, воздушный и мне это нравится. Рецепт лично переводила, но, конечно, внесла в него некоторые изменения, так сказать, адаптировала на русский вкус.)))

Войти с помощью

|