Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом

Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла,
- 900 гр моркови, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 6 небольших зубчика чеснока, очищенных и выдавленных через пресс
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. поваренной соли, или больше по вкусу
- щепотка или красного перца
- 4 стакана (945 мл) овощного бульона
- 2 стакана нута
- 1/4 чайной ложки тмина
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 2 столовых ложки (30 мл) воды
- 2 столовые ложки петрушки, крупно нарезанные
- лепешки или лаваш как дополнение к супу
Способ приготовления:
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и жарить, пока они не приобретут коричневый цвет, около 15 минут.
- Тем временем, нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положить в форму для запекания нут, столовую ложку оливкового масла, соль и тмин, перемешать и запекать 10-20 минут, зависит от нута. Проверяйте во время готовки.
- Как только овощи стали коричневыми, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, помешивая, около 30 минут.
- Взбить лимонный сок, соль и воду до получения однородной массы.
- Как только морковь приготовится, выложить овощи вместе с бульоном в блендер - взбить до однородной массы, добавить лимонную смесь.
- Украсить петрушкой, подавать вместе с питой или использовать вместо хлеба любой лаваш.
Приятного аппетита
04:50
RSS
06:58
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом / Меню недели
Предлагаем вашему вниманию морковный суп-пюре с хрустящим нутом. Яркий, ароматный, полезный и необыкновенно вкусный суп можно приготовить в любое время года. ... Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь! Готовить суп очень легко и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее – замочить нут. А если у вас уже есть готовый овощной бульон и отваренный нут – суп у вас будет готов уже через 40-45 минут. Общее время готовки – 1 час 35 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 45 ккал Количество порций – 4 порции.
06:35
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом | Пошаговые...
200 гр нут, 1 ч. л. паприка молотая, 1 ч. л. соль, 600 гр морковь, 1 ст. л. масло оливковое, 1 ст. л. прованские травы, 2 зубчика чеснок, 1 ст. л. паста томатная, 1/2 ч. л. карри молотый, 1/2 ч. л. куркума молотая, 600 мл кипяток, 2 веточки тимьян. Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.
06:31
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом. Ингредиенты...
» Морковный суп-пюре с хрустящим нутом. Видеорецепты по теме. Суп с семгой и картофелем. 49. 100484. 18. Морковный суп-пюре с хрустящим нутом. 5. 32. ... Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья. Голоса за рецепт дня(1). burro.salvia.
06:22
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом | Пошаговый...
Нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, лавровый лист, кориандр, куркума (турмерик), карри, зира (кумин), базилик, перец душистый, перец острый, паприка, масло подсолнечное, бульон овощной, соль. Процесс приготовления: Для данного супа можно использовать свежие овощи, а также их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, морковь, сушёный чеснок, и конечно лавровый лист. Растительное масло подойдёт как подсолнечное, так и рапсовое, оливковое, кукурузное.
06:09
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом. Автор : Irina__dietolog. Вкусный, ароматный, яркий и полезный суп-пюре можно приготовить в любое время года. "Изюминкой" этого супа является хрустящий нут, он не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Суп готовиться очень легко и быстро. Единственное, вам нужно заранее замочить или отварить нут. Тогда блюдо готовиться за считанные минуты. 127. ... 6. На сковороде с растительным маслом обжарьте нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте хрустящий нут и посыпьте рубленой зеленью. ВКонтакте. Facebook.
05:42
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом - готовим по...
Способ приготовления морковного супа-пюре с хрустящим нутом. Для ускорения процесса приготовления рекомендуется заранее замочить нут хотя бы на 5-6 часов в холодной воде. Воду, в которой замачивался нут, следует слить, а его тщательно промыть. Набухший нут варится под закрытой крышкой минимум 1 час, пока не станет мягким. Сделать вкус готового блюда более насыщенным можно, если приготовить его на овощном бульоне. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и варите в ней 2 зубчика чеснока, по одному луку-порею и головке репчатого лука, морковь и 5 горошин душистого перца вместе с лавровыми лис...
05:26
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и... / Еда...
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом http://vk.com/feed?w=wall-39421500_25562. Загружено 5 лет назад с vk.com. Подписаться. Подписка. Написать сообщение. Пользователь Валерия Павлова (Ковалева). 18+. Подписаться Подписка Написать сообщение Мой профиль.
05:10
Морковный суп-пюре с нутом | рецепт пошагово, фото...
Нут 1/2 стак., морковь 600 г, лук репчатый 1 шт., картофель 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., чеснок 2 зуб., вода 1300 мл, перец черный горошком 3 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., укроп по вкусу, масло оливковое 2 ст. л. Первое, что необходимо сделать, это замочить нут на 8-10 часов. Удобнее всего это сделать вечером, на утро нут хорошо разбухнет и прилично увеличится в размере. Далее в отдельной кастрюле отварить нут в воде до готовности (примерно на это у вас уйдет 1 час). Второе, подготовить все овощи по списку, почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
05:01
Морковный крем суп с имбирем и хрустящим нутом
сок лимона. 1 ст. л. паприка сладкая красная. ... Подавать суп с листиками тимьяна, красной паприкой и хрустящим нутом. Комментарии (27). Добавить комментарий. ... Какой яркий и безумно аппетитный супчик!!! Хрустящий нут ела очень давно, еще в Ташкенте. Спасибо, Ирина, что напомнили про него, хочется отведать такого супчика. 04.03.15 в 01:11. ... Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами. автор: принцесса специй. Все варианты рецепта.
04:53
Морковно - имбирный крем суп с острым хрустящим...
Крем-суп из моркови — блюдо очень лёгкое и яркое. Имбирь и карри добавят восточные нотки и пикантность этому супу, а. ... Пробить суп блендером и подавать к столу. Подавать суп с листиками тимьяна, красной паприкой и хрустящим нутом. Приятного аппетита! Источник. +21. Поделись с друзьями! « Предыдущая тема. Следующая тема ».
05:04
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом - Меню недели
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом. 2 июл, 2014 at 1:00 PM. menunedeli menu_nedeli. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь! Подробный рецепт с фото. Метки: Морковь
05:31
Морковный суп – яркий гость на обеденном столе...
Морковный суп-пюре принято подавать с гренками или сухарями. А украшениям для такого супа послужит зелень или же сырная стружка. Итак, представляем вам ТОП-15 самых вкусных и самых оригинальных блюд: Как приготовить морковный суп - 15 разновидностей. Суп из моркови с добавлением кориандра. Суп с морковью и белой фасолью. Морковный суп с пряностями. Суп из моркови с чесночной заправкой. Суп из моркови с добавлением плавленого сырка. Морковно-рисовый суп.

Войти с помощью

|