ddom47.ru ddom47.ru

Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом

Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Восточный морковный суп-пюре с лимоном и хрустящим нутом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла,
- 900 гр моркови, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 6 небольших зубчика чеснока, очищенных и выдавленных через пресс
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. поваренной соли, или больше по вкусу
- щепотка или красного перца
- 4 стакана (945 мл) овощного бульона
- 2 стакана нута
- 1/4 чайной ложки тмина
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 2 столовых ложки (30 мл) воды
- 2 столовые ложки петрушки, крупно нарезанные
- лепешки или лаваш как дополнение к супу
Способ приготовления:
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и жарить, пока они не приобретут коричневый цвет, около 15 минут.
- Тем временем, нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положить в форму для запекания нут, столовую ложку оливкового масла, соль и тмин, перемешать и запекать 10-20 минут, зависит от нута. Проверяйте во время готовки.
- Как только овощи стали коричневыми, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, помешивая, около 30 минут.
- Взбить лимонный сок, соль и воду до получения однородной массы.
- Как только морковь приготовится, выложить овощи вместе с бульоном в блендер - взбить до однородной массы, добавить лимонную смесь.
- Украсить петрушкой, подавать вместе с питой или использовать вместо хлеба любой лаваш.
Приятного аппетита
04:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.