Ёжики мясные

Ёжики мясные
Ёжики мясные
Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 лстакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец
Приготовление:
Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.
Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же на противень, застеленный пергаментом
Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
Приятного аппетита!
04:48
RSS
06:54
Ёжики мясные - рецепт с фото
500-800 г бараньего фарша, 1 большая луковица, соль, перец, 1 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 стакан воды, 1,5 стакана риса (у меня круглозерный), оливковое масло для обжарки — 2-3 ст. л. У меня был кусок мяса и я его пропустила через мясорубку мелкую. Туда же пропустила лук. Посолила, поперчила, добавила майонез и все тщательно перемешала. Рис промыла, слила воду и всыпала в фарш. Еще раз все перемешала. Масло накалить на сковороде и слепить из фарша шарики нужного вам размера (у меня такие). Обжарила их со всех сторон. Развела томатную пасту в двух стаканах воды и вылила на мяс...

Войти с помощью

|