Лосось в гранатовом соусе:

Лосось в гранатовом соусе:
Лосось в гранатовом соусе:
Ингредиенты:
- 4 порционных куска филе лосося
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кукурузного крахмала или картофельного крахмала
- черный перец
- 1/4 чашки гранатового соуса
- растительное масло
- свежие семена граната и мята для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку 150 градусов.
- Промыть рыбное филе в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, кукурузный или картофельный крахмал.
- Натрите мясо лосося равномерно с коричневой смесью сахара.
- Посыпать филе слегка черным перцем.
- Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на средне-высоком огне.
- Положите филе кожей вверх, поджарьте на раскаленной сковороде 2 минуты до золотой хрустящей корочки, будьте осторожны, следите за тем, чтобы не сгорела
- Когда темная корочка сформировалась (она должна быть хрустящей), используйте щипцы, чтобы аккуратно повернуть лосося и также поджарьте со стороны кожи.
- Убрать сковороду с огня.
- Переложить филе в форму для запекания
- Смажьте каждое филе лосося одной столовой ложкой гранатовой патоки
- Поставьте филе в разогретую духовку и запекайте 8-12 минут
- Подавать филе горячим, украшенным свежими зернами граната и свежей мятой, по желанию.
Гранатовый соус:
- 4 стакана чистого 100% гранатового сока (бутилированного или свежего)
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле
- Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения, помешивайте соус каждые 10 минут
- Держите соус на медленном огне, чтобы едва-едва кипел и варить 60-80 минут до загустения
- Соус должен уменьшится в объеме до 1 чашки и быть густым
- Остудить и можно хранить в холодильнике в течении месяца
04:48
RSS
06:49
Лосось в гранатовом соусе: рецепт приготовления с фото
2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца, 4 филе лосося (без кожи), 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока (измельченного), 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. лимонной цедры, ½ ст. гранатового сока. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать. Шаг 2 Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока.
06:41
Лосось в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото
2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца, 4 филе лосося (без кожи), 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока (измельченного), 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. лимонной цедры, ½ ст. гранатового сока. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать. Шаг 2 Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока.
06:25
Жареный лосось в гранатовом соусе » Кулинарные...
Гранатовый сок — 120 мл., уксус винный — 60 мл., мед — 2 ст. л., растительное масло (можно оливковое) — 120 мл., зерна граната — для украшения., зеленый лук — пучок., филе лосося — 600-800 г., листья салата — 3-4 шт., соль, перец — по вкусу. Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. Шаг 2 По желанию, можно посолить и по...
06:19
Лосось с гранатовым соусом | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Лосось с гранатовым соусом – это действительно простое в приготовлении блюда, супер вкусное, необычное и супер быстрое, что является немаловажной деталью в нашей скоростной современной жизни. В период года, когда нет возможности готовить на соке свежих гранатов, можно использовать консервированный натуральный гранатовый нектар (без сахара). Лосось с гранатовым соусом: что понадобится для приготовления. Ингредиенты на 2 порции. Лосось (или сёмга): 400 г.
06:06
Лосось в гранатовом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com
Рыба (горбуша, лосось, семга) — 0,5 кг, сок гранатовый — 0,5 стак., гранатовый соус (сладкий) — 100 мл, мука (панировка) — 3-4 ст. л., чеснок — 2-3 зуб., растительное масло (для жарки), лимонный сок — 1 ч. л. Шаг 1 из 6 Замариновать кусочки рыбы (стейки или филе)в смеси гранатового сока, гранат. соуса и лим. сока в теч. 15-20 мин. Шаг 2 из 6 Добавить приправу для рыбы, обвалять в муке. Шаг 3 из 6 Разогреть раст. масло, опустить в него дольки чеснока для ароматизации масла.
05:40
Рыбные стейки с гранатовым соусом - Стейк от 1001 ЕДА
Чтобы приготовить стейк из семги в гранатовом соусе, вам понадобится: стейк семги – 4 шт. сок гранатовый – 300 мл соль – по вкусу перец душистый – по вкусу перец черный молотый – по вкусу специи – по вкусу лимон – 2 дольки лук репчатый – 1-2 шт. соус наршараб – по вкусу. Как приготовить стейк из семги в гранатовом соусе. 1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40. 3. Мелко нарежьте лук.
05:25
Жареный лосось в гранатовом соусе.. Обсуждение на...
Жареный лосось в гранатовом соусе. Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 08:38 + в цитатник. Ipola все записи автора. Жители Восточной Европы просто обожают лосось и гранаты. С этим сочным фруктом они познакомились благодаря своим соседям, живущим у теплого Средиземного моря. А в наши дни в некоторых садах восточноевропейцев можно встретить гранатовые деревья. В предлагаемом нами блюде из лосося гранатовый соус выполняет двойную миссию: он служит маринадом к сырому лососю и подливой, когда рыба уже готова. Источник фото: easteuropeanfood.about.com. Представленный рецепт расчитан на 4 порции.
05:00
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе, рецепт
Филе лосося 600-800 г, масло растительное 120 мл, гранатовый сок 120 мл, уксус винный 60 мл, листья салата 3-4 шт., мед 2 ст. л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, гранат, соль. 1 Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник. 2 Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.
04:56
Запеченный лосось в гранатовом соусе - пошаговый...
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. ... Опубликовал: admin в Рыба 28.07.2018 Комментарии к записи Запеченный лосось в гранатовом соусе – пошаговый рецепт отключены 128 Просмотров. Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. маринад. нектар агавы 1 Ст. ложка.
|