Карамельно-банановый десерт с кремом

Карамельно-банановый десерт с кремом
Карамельно-банановый десерт с кремом
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
04:47
RSS
06:47
Карамельно-банановый десерт с кремом | Домашний...
Карамельно-банановый десерт с кремом. Рецепт приготовления десерта в порционных креманках. Десерт многослойный, нежный и сытный. ... Подать карамельно-банановый десерт с кремом к столу сразу или поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить кружочком банана. Банан для украшения лучше сбрызнуть свежим лимонным соком, тогда он не успеет почернеть. Также можно украсить блюдо свежими, яркими, ягодами, листочком мяты, шоколадными фигурками.
06:29
Десерт банановый с карамельным кремом рецепт с фото
Бананы, сливки, молоко, масло, яйца, сладкие. Хочу вам предложить рецепт очень вкусного бананового десерта из крошек печенья, бананов со взбитыми сливками под кремом из карамели. Ингредиенты: Бананов – 2 шт. Карамельного соуса – 3 ст. л. Сливок (жирных) – 350 мл. Для крема понадобится: Сахара – 2/3 стакана. Крахмала – 1 ст. л. Песка сахарного – 1 ст. л. Соли крупной– 1 ч. л. Печенья – 10 штук. Сахара ванильного или ванилина – 1 ч. л. Молока – 3 стакана. Яиц – 2 шт. Масла сливочного – 2 ст. л. Приготовление десерта: Сначала соединяем сахар с крахмалом и солью и ставим на средний огонь. Масса до...
|