Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
120 ккал на 100 гр
Вам понадобится

* 2 кг кабачков
* 500 г помидор
* 1 зубчик чеснока
* пучок петрушки
* 4 ст.л. оливкового масла
* соль, свежемолотый перец — по вкусу
* сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу
Как готовить
1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
04:45
RSS
06:48
Рецепт рагу из кабачков и помидоров / Меню недели
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус! Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 37 ккал Количество порций – 3 порции. ... Как приготовить рагу из кабачков и помидоров. Ингредиенты: Кабачок — 800 г Помидор — 500 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2 зуб. больших Петрушка — 2 ст.л. Базилик — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу. Приготовление: 1.
06:27
Рагу из кабачков и помидоров рецепты с фото...
Рагу из кабачков. Вот и пришла пора кабачков. За зиму мы все соскучились за блюдами из этого диетического продукта. Предлагаю вам приготовить самое простое блюдо из кабачковрагу из кабачков и помидоров рецепт с фото пошаговый на сковороде. Для этого необходимо приложить минимум усилий – порезать и потушить овощи. Кабачки мы возьмем молоденькие, с недозрелыми семенами и добавим к ним морковь, помидоры и чеснок. Такое блюдо из овощей понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового образа жизни, так как в его состав входят низкокалорийные и легко усваиваемые нашим организм...
06:24
Рагу из кабачков и помидоров с чесноком - рецепт...
Средний кабачок 4 штуки, крупные спелые помидоры 6 штук, чеснок 6 зубчиков, пучок петрушки, по желанию 1 штука, сметана «простоквашино» 25% жирности 400 граммов, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Шаг 2 Кабачки, не очищая, нарежьте крупными (4 см) кусками, посолите, дайте немного постоять. Шаг 3 Разогрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием, обжарьте кабачки до легкой корочки. Шаг 4 Помидоры нарежьте средними дольками. Чеснок раздавите и измельчите. Вместе с чесноком измельчите и петрушку, если вы её используете. Шаг 5 Добавьте в кабачки сметану.
06:19
Овощное рагу с кабачками и помидорами - рецепт с фото
1/2 кабачка, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л растительного масла, свежая зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу. Нарезать лук и морковь, порубить чеснок. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить 5-7 минут. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить кабачок в сотейник. Добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками,...
06:14
Рагу из кабачков с помидорами
Рецепт вкусной и недорогой закуски из кабачков и помидоров с чесноком. Овощное рагу – вкусное и полезное блюдо. Конечно его лучше готовить в сезон этих овощей, так рагу будет содержать максимальное количество полезных веществ. Это простой и быстрый рецепт вкусного гарнира, закуски или даже ужина. В сочетании с чесноком кабачки с помидорами получаются очень ароматными. Кстати. Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец. Способ приготовле...
05:39
Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки...
Через пару минут – добавить в рагу кабачок (нарезанный небольшими кубиками). Когда морковка с перцем смягчатся, положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и кубики помидоров. Хорошо, но осторожно, размешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Тушить до готовности, ориентир готовности – помидоры смягчились. Тарелка вкусных тушеных овощей с кабачками. С чем подать овощное рагу. Рагу хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами. Что делать с соками от рагу. При приготовлении овощного рагу образуется довольно много соуса.
05:25
Рагу из кабачков с помидорами кулинарный рецепт дома
4 маленьких кабачка (или 2 среднего размера), 1 морковь, 2 помидора среднего размера, соль, 1 зубчик чеснока, 10 г петрушки или кинзы, перец чёрный молотый, масло подсолнечное или оливковое, 1 маленькая луковица. Кабачки вымыть, почистить, если нужно, освободить от зёрен и нарезать небольшими кубиками. После этого сложить в сковороду и полить небольшим количеством масла. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать. Добавить лук и морковь к кабачкам. Смесь посолить.

Войти с помощью

|