Хумус или закуска из нутового пюре- очень популярное блюдо на востоке

Хумус или закуска из нутового пюре- очень популярное блюдо на востоке
Хумус или закуска из нутового пюре- очень популярное блюдо на востоке
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика
Нут (из банки) – 2 стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Тахини – 1/3 стакана
Сок лимона – 8 столовых ложек (3 лимона)
Вода или жидкость от нута – 4 столовых ложки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
Тмин – ½ чайной ложки
Паприка – ½ чайной ложки
Петрушка – 2 чайных ложки
Розмарин – 1 чайная ложка
Хумус готовится очень быстро. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной кремовой массы, добавьте специй по вкусу. Храните в холодильнике. Подавайте с тонкими лепешками.
04:44
RSS
06:41
С чем едят хумус? 4 рецепта блюд с нутовым пюре
Зная, с чем едят хумус, эту вкуснейшую закуску удастся сделать важной составляющей своего меню. Ей можно дополнять пасту, различные салаты и даже пиццу. Самым. ... 2 Приготовление нутового пюре в домашних условиях. 3 Как правильно есть: горячим или холодным? 4 С чем едят хумус для здоровья и тонкой талии? 5 Салат из шпината с хумусом. 6 Рецепт необычной пасты. 7 Заправка для салата. 8 Пицца с хумусом и баклажаном. Зная, с чем едят хумус, эту вкуснейшую закуску удастся сделать важной составляющей своего меню. ... Хумус особенно популярен на Востоке. Опытные хозяйки всячески совершенствуют рецепт и экспериментируют с новыми ингредиентами. Ингредиенты
06:26
Хумус — гарнир или закуска?. Обсуждение на LiveInternet...
Хумус - холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно хумус подается с лавашом, питой, но едят его практически со всем... нут, тахини кунжутное, лимон, масло оливковое, паприка молотая, зелень, соль, вода. Хумус (блюдо из гороха с кунжутной мукой и перцем). ... Хумус - очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед! нут, тахини кунжутное, зелень петрушки, лимон, чеснок, соль, паприка. Хумус из нута с карри.
06:22
Хумус из нута и тахини со специями и добавками
Нут 1 стакан, сезам (кунжут) 3-4 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., лимон по вкусу, соль, зира, чеснок по вкусу, зелень, брынза, маринованный чеснок, оливки, корнишоны, каперсы, острый перец для сервировки. Домашний хумус готовится не сложно. Важно заранее подготовить нут для варки. Нут (турецкий или бараний горох, шиш, нахут) — бобовая культура, очень широко распространен на Востоке. Мы дома часто варим суп с нутом, это вкусно и питательно. Нут (турецкий или бараний горох, шиш, нахут) — бобовая культура Перед отвариванием нут надо промыть от пыли и замочить в воде при комнатной температуре на ...
06:19
Хумус: рецепт блюда из нута. Видео - Woman's Day
Хумуспопулярное восточное вегетарианское блюдо. Хумус – деликатесная закуска. Основной его ингредиент – пюре из нута, бараньего гороха, а дополнительные варьируются от страны к стране и от рецепта к рецепту. Популярность хумуса во всем мире легко объяснить: это легкое, питательное вегетарианское блюдо с десятками оттенков вкуса. Хумус: рецепт блюда из нута. Фото: Shutterstock. История происхождения хумуса. Отследить историю происхождения хумуса не возьмется ни один историк. Недаром уже много лет Греция, Египет, Израиль и Ливан спорят, приписывая себе изобретение этой популярнейшей закуски.
06:08
Пять способов использовать хумус при приготовлении...
Хумусзакуска из нутового пюре. Густую пасту готовят из растертого в пюре отварного нута с добавлением чеснока, лимонного сока, кунжутного или оливкового масла. В хумусе высокий процент белка — 32%, поэтому он часто используется в вегетарианской диете как заменитель мяса. В любом израильском ресторане, куда бы вы ни зашли, вам подадут хумус. Причем во многих местах его предлагают бесплатно, просто как закуску перед основным блюдом. Хумус может являться не только самостоятельной закуской, но и одним из ингредиентов ваших блюд. Мы подготовили для вас 5 оригинальных и очень вкусных блюд с хумус...
05:35
Домашний хумус из нута – альтернатива картофельному...
На Востоке хумус – вполне самостоятельное блюдо. Готовят его и с овощами, мясом и рыбой, где нут служит как главным, так и дополнительным ингредиентом. ... Домашний хумус из нута – традиционное и популярное блюдо на Востоке и странах Средиземноморья. Собственно, в технологии его приготовления нет ничего сложного. Единственный нюанс, из-за которого опытные хозяйки стараются обходиться без нута, как и без гороха, в приготовлении домашних обедов – длительность варки продукта. ... В чистом виде нутовое пюре по вкусу почти ничем не отличается от картофельного, кроме внешнего вида. Только, любимое у нас, картофельное пюре – менее полезно.
05:07
ХУМУС. Вкусная, полезная закуска из нутового пюре.
Фасоль белая — 200 г, нут — 400 г, оливковое масло — 5-6 ст. л., зира — по вкусу, тимьян — 2-3 стебля, перец свежемолотый черный — щепотка, чеснок — 6-7 зубч., морская соль — 1-2 ч. л., сок лимона — 1 шт. Нут и фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, воды должно быть на 1-2 см выше бобовых в миске для замачивания. В двух отдельных кастрюлях отвариваем нут и белую фасоль до готовности. Это составим от 30-40 минут до часа. Остужаем наши бобовые.
05:01
Хумус из фасоли и нута с тимьяном | Вкусный и полезный...
Фасоль белая — 200 г, нут — 400 г, оливковое масло — 5-6 ст. л., зира — по вкусу, тимьян — 2-3 стебля, перец свежемолотый черный — щепотка, чеснок — 6-7 зубч., морская соль — 1-2 ч. л., сок лимона — 1 шт. Нут и фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, воды должно быть на 1-2 см выше бобовых в миске для замачивания. В двух отдельных кастрюлях отвариваем нут и белую фасоль до готовности. Это составим от 30-40 минут до часа. Остужаем наши бобовые.
04:52
Хумусзакуска из нутового пюре | Вкусная жизнь...
Хумус можно использовать как отдельное блюдо, так и прекрасное добавление к различным бутербродам для завтраков. При употреблении хумуса быстро возникает ощущение сытости на продолжительное время. Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Нам понадобится: 2 стак. нута (турецкого гороха).

Войти с помощью

|