Заливное из сёмги с креветками.

Заливное из сёмги с креветками.
Заливное из сёмги с креветками.
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.

3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
04:40
RSS
06:38
Заливное из семги с креветками, рецепт с фото
Семга – 250 гр., креветки – 5-6 шт., овощной бульон – 1,5 стакана, желатин – 1-2 ч. л., соль, перец – по вкусу, лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения. Подготовить заранее овощной бульон – сварить его из самых любимых овощей и корений, также можно использовать и рыбный бульон, как вам больше нравится, вкус бульона обязательно отрегулировать по соли и перцу. Итак, взять 1,5 стакана бульона, один стакан бульона оставить в стороне, в половине стакана теплого бульона растворить желатин, в количестве желатина ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Убрать в сторону стакан с желатином и...
06:22
Заливное из семги с креветками – рецепт с фото на...
1. сёмга — 1 кг., 2. креветки xxl — 12-15 шт., 3. желатин — 3 пакетика по 10 г., 4. горошек замороженный — 50 гр. (для украшения)., 5. вода — 1,5 литра., 6. зелень, специи -. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить ...
06:20
Заливное из сёмги с креветками » Кулинарные рецепты...
Сёмга — 1 кг., креветки королевские — 12-15 шт., желатин — 3 пакетика по 10 г., горошек замороженный — 50 г. (для украшения)., вода — 1,5 л., зелень, специи — по вкусу. Шаг 1 В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Шаг 2 Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Шаг 3 Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочк...
06:16
Заливное из семги и креветок: рецепт с фото, как...
Рецепт приготовления заливного из семги и креветок: Сперва в кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок — варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки. Рыбу разбираем на кусочки. Морковь нарезаем кружочками. Бульон, в котором варилась рыба, процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, но не кипятить. Теперь очищаем креветки. Выкладываем в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу. Заливаем все остывшим бульоном с желатином....
06:11
Заливное из семги рецепт с фото - 1000.menu
Готовим заливную семгу: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Заливное из семги или форели. Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда? Вкусная и красивая семга заливная к Новому году. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Заливное из семги. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (5). Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Заливное из семги. Ингредиенты и как готовить. +56.
05:47
Заливное из сёмги с креветками - пошаговый... - Cookpad
1 кг сёмга, 12-15 штук креветки королевские, желатин — 3 пакетика по 10г, горошек замороженный — 50г (для украшения), 1,5 литра вода, зелень, по вкусу специи. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через ...
05:05
Заливное с рыбой и креветками
Заливное рыбное с креветками. Красивое и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Для приготовления заливного вам потребуется: Судак свежий – 1 кг. Креветки – 150 г. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 луковица. ... Готовим заливное из рыбы: Замочить желатин. Судака почистить, промыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, добавить очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист.

Войти с помощью

|