ddom47.ru ddom47.ru

Крем карамельный

Крем карамельный
Крем карамельный

Для рецепта вам потребуется:


сливки жирные - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильная эссенция - по вкусу
сахарная пудра для посыпки


Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подовать
04:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.