Крем карамельный

Крем карамельный
Крем карамельный

Для рецепта вам потребуется:


сливки жирные - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильная эссенция - по вкусу
сахарная пудра для посыпки


Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подовать
04:39
RSS
06:45
Пошаговый рецепт приготовления карамельного крема...
Карамельный крем – находка для начинающих кондитеров. Постигнув все нюансы, связанные с его приготовлением, вы сможете превратить торты, пирожные и другую выпечку в настоящий шедевр кулинарного искусства. Карамельную массу можно использовать как прослойку между коржами, также с его помощью легко создать удивительное украшение для торта или пирожных. Этот крем заслуженно славится пышностью, мягкостью, нежностью и красивым бежевым оттенком.
06:35
Рецепт Карамельного Сливочного Крема – для Тортов...
Сливочно-карамельный крем не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов. Ингредиенты: молоко – 250 мл; масло сливочное – 150 г; мука – 2 ст. ложки; сахар – 100 г; ванильный сахар – 15 г
06:18
Карамельный крем для торта
Сливочно-карамельный крем не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов. Ингредиенты: молоко – 250 мл; масло сливочное – 150 г; мука – 2 ст. ложки; сахар – 100 г; ванильный сахар – 15 г

Войти с помощью

|