Рецепт свиных ребрышек в духовке!!!

Рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
Рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
Позволяет сделать отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного обеденного стола. Гарнировать такие запеченные свиные ребра можно легкими салатами, различными овощами и отварным картофелем.

Рецепт свиных ребрышек в духовке
Свиные ребрышки готовятся различными способами: и жарятся, и тушатся, и жарятся на гриле, а также в духовке. Сейчас мы предлагаем вам вариант свиных ребрышек, запеченных в духовке. Получаются они с аппетитно, карамелизированной корочкой. Основной компонент этого блюда – это маринад. По предложенному рецепту можно запекать не только ребрышки, но и другие части свиной туши.
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке:
свиные ребрышки – восемьсот граммов;
лук – две средних головки;
чеснок – около шести зубчиков;
две ложки томатной пасты;
горчица – полная столовая ложка;
оливковое либо же неароматное растительное масло – три больших ложки;
пару столовых ложек светлого соевого соуса;
по вкусу тмин;
паприка – полторы чайных ложки;
черный перец – половинка маленькой ложки;
острый либо стручковый перец, либо кайенский в порошке – по вкусу;
крупная соль – по вкусу (около полутора чайных ложки);
сто миллилитров воды.
Технология запекания свиных ребрышек в духовке:
1. Сначала нужно сделать маринад: чеснок и лук нарубите произвольной формой (мелко либо крупно). Засыпьте эти овощи солью, помните их руками, чтобы из лука начал выделяться сок. Затем добавьте в маринад все остальные продукты, подлейте воды и попробуйте его на соль.
2. Промойте ребра, разрежьте их на порционные кусочки, в месте, где больше жира сделайте ножом сеточку, тогда маринад глубже проникнет в мясо. Опустите ребрышки в маринад: минимум на 30 минут – максимум на 12 часов. Чтобы мясо тщательно промариновалось со всех сторон, разложите его в пакетики, залейте маринадом, выпустите воздух, закрутите и спрячьте в холодильник.
3. Вытащите мясо из маринада, переложите его в форму либо противень, выстеленный фольгой. Оставшийся маринад перелейте в огнеупорную посудину, долейте около 200 миллилитров кипятка, по желанию положите чайную ложку меда (нужен для карамелизации) либо бульонный кубик (для людей, не переносящих мед).
4. Поставьте ребрышки на противне и емкость с маринадом в духовую печь приблизительно на 170 градусов. Каждые пятнадцать минут поливайте мясо жидкостью, кипящей рядом в чаше. Если маринад будет сильно выкипать, добавьте в него воды.
5. В таком режиме запекайте ребрышки порядка часа. Чтобы мясо просто отваливалось от косточек, продлите время готовки до 1,5 часов. Приятного аппетита!
04:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|