В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерт

В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерт
В традиционной японской кухне десерты появились не так давно — после знакомства с европейской культурой. До этого они просто отсутствовали, а жители страны «Восходящего солнца» довольствовались лишь свежими фруктами, сухофруктами и орехами. Сегодня десерты – это особый раздел японской кулинарии.

Как известно, японцы — приверженцы здоровой пищи, поэтому десерты их очень специфичны и адаптированы под восточные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия жителей архипелага. Вы никогда не встретите в японских десертах, привычных для нас, шоколада, кремов и взбитых сливок. В японские сладости входят фруктовые пасты, джемы, желе, мармелад, карамель и, конечно же, фрукты и орехи. А готовятся они обязательно с соблюдением всех тонкостей и пропорций.
Продолжая разговор о японских десертах, хочется выделить всевозможные сладкие роллы, начиненные клубникой, бананом, киви и кокосовой стружкой. А также, изготавливаемые из растительных ингредиентов «вагаси». Они всегда имели праздничное назначение и даже преподносились божествам в виде жертвы. Вагаси имеют едва уловимую сладость, прекрасно дополняют своим вкусом некоторые сорта чая, но, для непривыкших к подобным сладостям европейцев, скорей всего они покажутся совсем не сладкими.
Традиционный новогодний десерт Моти представляет собой лепешку из истолченного в пасту клейкого риса. Сладкая каша из бобов азуки с добавлением мати называется «сируко». Традиционные японские пирожные из блинного или вафельного теста, в форме рыбки с начинкой из пасты азуки – это «таяки». Один из самых популярных десертов считаются сладкие рисовые шарики, которые, по мнению японцев, приносят удачу и придают человеку особые силы! Готовят их с разнообразными начинками: арахисовой, кунжутной и из красной фасоли.
Удивительные и непривычные сочетания компонентов японских сладостей, их разнообразие, эстетически привлекательный внешний вид, не оставят вас равнодушным и вы обязательно подберете десерт по своему вкусу.
04:38
RSS
06:36
Рецепты японских десертов
Рецепты японских десертов известны далеко не всем. Однако стоит попробовать и приготовить что-либо - вкус у этих десертов необычен и нравится многим людям. Сделать это достаточно просто, если точно следовать рецепту. ... Хотя мы уже и привыкли ко многим блюдам японской кухни, кулинария Страны Восходящего Солнца все еще остается для нас экзотической. Чего стоят одни только рецепты японских десертов! Но между тем десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали. Любовь к ним у японцев появилась после знакомства с европейской культурой. А до этого они прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами.
06:32
11 офигенных японских десертов, которые должен...
В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные... десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки... Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца. Источник: https://www.buzzfeed.com/morganmurrell/j... 1. Мороженое Mochi. Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым. Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года. 2. Yokan. Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара ...
06:15
Японская кухня (история, традиции, ингридиенты)
Традиционным алкогольным напитком японской кухни является вино/водка саке, технология приготовления которого схожа с методом варки пива. Однако процентное содержание спирта в саке в три раза превосходит «градус» пива. Таким образом, можно смело утверждать, что рис – это основа для всех фирменных японских блюд и напитков. ... Однако это веяние появилось не так давно, и было заимствовано из европейской и китайской кухни. Мясные продукты обычно тушат, скрашивая вкус различными соусами или же приправами. Основные блюда японской кухни. ... Японскую кухню, как и саму страну восходящего солнца можно по праву назвать одной из самых удивительных и необычных.
06:14
5 десертов — свидетелей истории | Вокруг Света
Статья «5 десертов — свидетелей истории» на научно-популярном портале «Вокруг Света» в рубрике: Еда, 20 октября 2017 года, 00:21. ... Кулинария порой тесно связана с историей: например, некоторые десерты могут рассказать что-то интересное о прошлом разных стран и их правителей. Несколько веков назад появление пирожных или конфет становилось настоящим событием, ведь рецептов сладостей было не так много. «Пускай едят пирожные». Сладкая булочка бриошь — это не просто сдобное тесто и румяная корочка. В XVIII во Франции этот аппетитный десерт стал одним из символов противостояния монархии и народа.
06:00
Японские десерты | Страны
Десерты Страны восходящего солнца довольно специфичны — вы не встретите в них шоколада или взбитых сливок. Японские десерты — Вагаси. Фото: http://www.flickr.com/photos/flag75/. Долгое время обходясь фруктами и орехами, японцы стали готовить десерты только после столкновения с европейской культурой. Но, опять же, максимально адаптировав их к своим традициям и возможностям. Ограниченное количество доступных компонентов вылилось в удивительные и непривычные сочетания, далекие от десертов, как понимаем их мы. ... Изменение в рецептах вдохнуло новую жизнь и вкус в традиционные десерты. Японцы едят их после ужина, как закуску и с чаем. Японский десерт Моти.
05:41
Японская кухня « Николлетто
В традиционной японской кухне практически отсутствуют десерты – долгое время из заменяли сухофрукты и орехи. Любовь к десертам японцам также привили европейцы. ... Традиционным лакомством являются маринованные в спиртном фрукты, которые затем погружают в жидкую карамель. Одно из требований японцев к десертам (как, в прочем, и ко всей еде) – они должны быть эстетичными и радовать глаз. ... Разобраться в японских соусах не так-то просто, но всех их можно разделить на две большие группы: сладкие и острые. Самый известный японский соус, конечно же, острый васаби – высушенный и измельченный корень одноименного растения.
05:00
Японские сладости традиционные и необычные: вагаси...
Необыкновенное восприятие мира жителями Страны восходящего солнца отражается в самых обычных вещах. Еда, в этом смысле, не является исключением. Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний, увлекательная вселенная эстетических открытий. К примеру, привычный батончик «Kit Kats» может перевернуть представление европейца о правилах изготовления шоколадок. В Японии можно попробовать «Kit Kats», приправленный Yuzu (нечто среднее между лимоном и лаймом) и острым перцем. Kit Kats готовится со вкусом, который даже представить невозможно, в том числе со вкусом карто...
04:53
Знакомство с японской кухней
Знакомство с японской кухней. Все про японскую кухню. Чем славится японская кухня. Популярные блюда японской кухни. ... Разобраться в японских соусах не так-то просто, но всех их можно разделить на две большие группы: сладкие и острые. Равно как и всех приверженцев японских блюд можно делить на эти две категории. ... В отношении десертов большое влияние на японскую кухню оказала Европа. Так, именно европейские бисквиты легли в основу теперь уже традиционного японского пирожного доряки из двух лепёшек со сладкой бобовой прослойкой. Основу японских десертов составляет агар-агар, натуральный желатин. ... Японская кухня необычна, как сама страна восходящего солнца.
04:49
8 секретов стройности японцев / Будьте здоровы
Секреты Страны восходящего солнца”. — Десертэто то, что можно взять с кофе в обед. Если его все-таки берут, то порции намного меньше, чем на Западе». Кроме того, традиционные японские десерты не всем европейцам придутся по вкусу. Сахара в них очень мало, и делаются они не всегда из привычных продуктов. Например, японцы умудряются готовить мороженое из риса. Неудивительно, что в Стране восходящего солнца человек потребляет в среднем 48,8 г сахара в день. ... Просто у японцев холодильники с кодовыми замками, которые после 6 вечера запираются автоматом и японцы не могут их открыть до утра. ↓. Поделиться комментарием.
04:41
Японские сладости - названия, виды, ингредиенты
Лишь с того времени жители Страны Восходящего Солнца начали придумывать собственные японские сладости. Окончательно сформировалась подобная традиция лишь в 12-ом веке. Основным ингредиентом японских сладких кондитерских изделий было «вагаси». ... Япония отличается от России и любой европейском страны не только кухней, но и множеством других вещей. Узнать о подготовке к поездке в Японию вы сможете из нашего мастер-класса о путешествии в Японию, а подтянуть язык на нашем основном курсе для начинающих. Конечно, это далеко не все японские сладости, которые существуют в Стране Восходящего Солнца Их очень много и перечислить все в одной статье попросту нереально.
04:50
Японские десерты с фото и описанием
Японские десерты совершенно не похожи на привычные для европейца изделия с обилием шоколадного крема и взбитых сливок . Как правило, при первом упоминании о сладких лакомствах из Страны восходящего солнца на ум приходит только мороженое или зеленый чай. Однако перечень сладких вкусностей на этом не заканчивается. Десерты у японцев раньше представляли собой фрукты и орехи. Изменения в этом меню произошли после налаживания отношений с европейскими странами. Конечно, «подсмотрев» здесь рецепты, японские кулинары максимально адаптировали их к своей пищевой культуре и своим возможностям. Поэтому у них...
05:11
8 принципов здорового питания от японцев
Собственно, сегодня и поговорим про 8 основных принципов здорового питания по-японски. 1. Замена хлеба шелушёным рисом, который является основой японского меню. Если у нас в стране принято практически каждое блюдо кушать с хлебом, то в Японии это правило применимо к рису. ... Японцам свойственно почитание природы (религия синто), поэтому жители Страны восходящего солнца трепетно относятся к составу и внешнему виду пищи, потому как она является дарами природы. Соответственно, японская кухня является своеобразным приобщением к природе. На заметку: отправляясь в магазин, мы часто забываем купить некоторые продукты и вспоминаем о них только придя домой.

Войти с помощью

|