Рыба по-египетски
Рыба по-египетски
рыба — 400г
масло растительное — 3-4 ст.л.
миндаль — 4 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
помидоры — 3 шт.
перец молотый красный, соль — по вкусу
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
рыба — 400г
масло растительное — 3-4 ст.л.
миндаль — 4 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
помидоры — 3 шт.
перец молотый красный, соль — по вкусу
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.