Рулетики из баклажанов(рыбные)

Рулетики из баклажанов(рыбные)
Рулетики из баклажанов(рыбные)
Привет всем!Мой муж заядлый рыбак и я очень часто готовлю рыбные блюда.Сегодня у меня сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша,тушеные в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог -100 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 500-600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана густая - 100 г
Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанного пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
Сворачиваем рулетик
Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита!
04:37
RSS
06:40
Рулеты из баклажанов с рыбой – рецепт с фото на...
Баклажаны 2 шт., форель (филе без кожи) 500 г, лимон, базилик, бекон (нарезка) 150 г, соль, перец, растительное масло для жарки, помидор 2 шт. Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились. Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом. Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками. Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму...
06:32
Рулетики из баклажанов (рыбные). Ингредиенты...
Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе. ... Баклажаны - 4 шт. (средней величины) Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Творог -100 г Перец болгарский - 1 шт.
06:14
рулеты из баклажанов с рыбой рецепт с фотографиями...
Выберите из самых вкусных рулеты из баклажанов с рыбой рецепт с фотографиями, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 80%. Рулеты из баклажанов с рыбой рецепт с фотографиями.
06:12
Рулеты из баклажана с красной рыбой и орехами 1
Баклажан — 1 шт., лосось слабосоленый — 70 гр., сыр филадельфия — 3 ст. л., укроп — 3 веточки, орехи кедровые — 1 ст. л., масло растительное — для жарки, соль — по вкусу, смесь перцев — по вкусу. Шаг 1 из 9 Баклажан нарезать тонкими слайсами. Шаг 2 из 9 Разогреть сковороду, у меня гриль, с растительным маслом выложить баклажаны, обжарить с обеих сторон до золотистости, посыпать солью и перцем. Шаг 3 из 9 Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Шаг 4 из 9 Приготовим начинку. Красную рыбу нарезать мелким кубиком. Шаг 5 из 9 Добавить измельченный свежий укроп. Шаг 6 из 9 Добавит...
05:47
Рулетики рыбные с баклажанами - кулинарный рецепт.
Около 500 г филе семги, 1 крупный баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана соуса «наршараб», соль, специи по желанию. Пикантное летнее рыбное блюдо с баклажанами. Если вы не любите наршараб, то замените его другим любимым соусом… Ингредиенты: Около 500 г филе семги 1 крупный баклажан 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана соуса «Наршараб» Соль, специи по желанию Баклажан нарезать вдоль как можно более тонкими пластинками: Посолить и оставить на 30 минут.
05:23
Рулетики из баклажанов с семгой | Фоторецепт...
Около 500 г филе семги, 1 крупный баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана соуса «наршараб», соль, специи по желанию. Пикантное летнее рыбное блюдо с баклажанами. Если вы не любите наршараб, то замените его другим любимым соусом… Ингредиенты: Около 500 г филе семги 1 крупный баклажан 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана соуса «Наршараб» Соль, специи по желанию Баклажан нарезать вдоль как можно более тонкими пластинками: Посолить и оставить на 30 минут.
05:02
Рулет из баклажанов с рыбой - Едим со вкусом
Рулет из баклажанов с рыбой - очень оригинальная закуска для праздничного стола и не только. Неповторимый вкус рулетов из баклажан вам наверняка понравится. ... Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками. Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
04:53
Рулетики из баклажанов с рыбой. Рецепт приготовления
Баклажаны — 3 шт., рыба речная — 200 грамм, помидоры — 3 шт., соль, молотый черный перец, оливковое масло — 4 стол. ложки, лимонный сок, листья салата, чеснок — 4 зубчика, майонез — 150 грамм. Рыбу подготовить, помыть, разделать и отделить филе от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая каждый кусочек филе через край миски (так рыбные кости лучше видны). Затем полученное филе нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком. 2 стол. ложки оливкового масла разогреть в сковороде. Кусочки филе рыбы посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить с обеих сторон.

Войти с помощью

|