Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти
Тефтели со спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Батон — 3 Ломтик
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Соль, перец — 0 По вкусу
- Помидоры — 4-5 Штук (соус)
- Томатная паста — 3 Ст. ложка (соус)
- Лук — 2 Штук (соус)
- Чеснок — 3 Зубчик (соус)
- Красное сухое вино — 150 Грамм (соус)
- Орегано и базилик — 0 По вкусу (соус)
- Соль — 0 По вкусу (соус)
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.
Приготовление:
1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.
2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.
3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.
04:36
RSS
06:36
Спагетти с тефтельками рецепт с фото, как приготовить...
Говяжий фарш 500 г, горчица 2 ч. л., масло оливковое extra virgin 2 ст. л., орегано сухой 1 ч. л., панировочные сухари 50 г, перец чёрный молотый 1 щепотка, розмарин свежий 2 веточка, соль по вкусу, яйца куриные 1 шт., базилик зелёный свежий 3 веточка, лук репчатый 1 шт., перец чили свежий 0.5 шт., помидоры в собственном соку 800 г, уксус бальзамический тёмный 2 ст. л., чеснок 2 зубчик, спагетти 200 г. Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкус...
|