Фисташковое желе с марципаном

Фисташковое желе с марципаном
Фисташковое желе с марципаном
Ингредиенты:
очищенные фисташки - 100 г
молоко - 2,5 стакана
сливки жирностью 35% - 300 мл
миндальный ликер - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
шпинат - 100 г
Для марципана:
миндаль - 150 г
сахарная пудра - 150 г
белок - 0,5 шт.
миндальный ликер - 1 ч. л.
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
шаг 1
Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
шаг 2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
шаг 3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
шаг 4
На следующий день желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
шаг 5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
шаг 6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
Приятного аппетита!
04:36
RSS
06:37
Фисташковое желе с марципаном, пошаговый рецепт...
Сливки жирностью 35% – 300 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., шпинат – 100 г, миндальный ликер – 2 ст. л., очищенные фисташки – 100 г, молоко – 2,5 стакана, сахарная пудра – 150 г, белок – 0,5 шт., миндальный ликер – 1 ч. л., миндаль – 150 г, несколько капель лимонного сока, желатин — 6 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Шаг 2 Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Р...
06:22
Фисташковое желе с марципаном. Пошаговый рецепт...
Фисташковое желе с марципаном. Идеи для вашего дома и дачи. Пошаговый рецепт с фото на Supersadovnik.ru. ... Пошаговый рецепт приготовления. Шаг 1. Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Шаг 2. Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы. Шаг 3. Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь. Шаг 4.
06:07
Как приготовить фисташковое желе с марципаном?
Фисташковое желе с марципаном. Праздничные рецепты / День влюбленных. Автор: irinka. ... Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы. Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь. На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
05:57
Пошаговый Рецепт фисташкового желе с марципаном...
Сливки жирностью 35% – 300 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., шпинат – 100 г, миндальный ликер – 2 ст. л., очищенные фисташки – 100 г, молоко – 2,5 стакана, сахарная пудра – 150 г, белок – 0,5 шт., миндальный ликер – 1 ч. л., миндаль – 150 г, несколько капель лимонного сока, желатин — 3 ч. л.
05:29
Фисташковое желе с марципаном | пошаговый рецепт...
Сливки жирностью 35% – 300 мл, сахарная пудра – 1 ст. л., шпинат – 100 г, миндальный ликер – 2 ст. л., очищенные фисташки – 100 г, молоко – 2,5 стакана, сахарная пудра – 150 г, белок – 0,5 шт., миндальный ликер – 1 ч. л., миндаль – 150 г, несколько капель лимонного сока, желатин — 3 ч. л.
05:16
фисташковое желе с марципаном рецепт
Рецепт фисташковое желе с марципаном Вам понравится. Выберите из самых вкусных фисташковое желе с марципаном, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 75%. Фисташковое желе с марципаном, пошаговый рецепт с фото.
04:54
Фисташковое желе с марципаном.. Обсуждение на...
Фисташковое желе с марципаном. Мастер-класс ЧТО НУЖНО Ингредиенты очищенные фисташки - 100 г молоко - 2,5 стакана сливки жирностью 35% - 300 мл миндальный ликер - 2 ст.... ... Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м... Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0). Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт... Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1).
04:45
Фисташковое желе с марципаном
Готовим марципан. Разогреваем духовку до ста шестидесяти пяти градусов. Миндаль опускаем на одну минуту в кипяток. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу. Обжариваем орешки на сухой ра. ... Фисташки очищенные – 100 гр. Молоко – 2,5 стакана Сливки жирностью 35% – 300 млл. Миндальный ликер 3 ст. ложки Сахарная пудра - 160 гр. Шпинат – 100 гр. Миндаль – 150 гр. Белок – половинка Лимонный сок – 2-3 капельки. Как приготовить: Готовим марципан. Разогреваем духовку до ста шестидесяти пяти градусов. Миндаль опускаем на одну минуту в кипяток.
04:42
Фисташковое желе с марципаном Торты CHEF.tm...
Для марципана: миндаль - 150 г сахарная пудра - 150 г белок - 0,5 шт. миндальный ликер - 1 ч. л. несколько капель лимонного сока. Приготовление: шаг 1 Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. шаг 2 Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы. шаг 3 Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убра...
05:16
Фисташковое желе с марципаном [десерт] » Zalik.org.ua...
Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Шаг 2. Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы. Шаг 3. Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь. Шаг 4. На следующий день желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципанов...
04:56
Торт-суфле с марципаном и прослойкой из киви
В журнале Вкусные рецепты мне понравилась фотография Фисташкового желе с марципаном. Сам же рецепт вызвал недоумение. Он неудачно адаптирован для домашней кухни, к примеру марципан предлагают приготовить, просто смешав в блендере орехи, белок, лимонный сок и ликер. Также в нем присутствуют ляпы и в описании (разогрейте духовку и обжарьте орехи на сковороде). Кроме того в начальном списке ингредиентов отсутствует желатин, а ведь мы помним, что готовим желе. ... Свой рецепт я немного усложнила, решила готовить не желе, а полноценный Торт-суфле с марципаном и прослойкой из киви. Итак, нам понадобится: корж
04:59
Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами
Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут. 4. Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать. Совет к рецепту.
|