очный, дымящийся и исходящий дразнящими волнами аромата — шашлык с углей — блюдо, которое любят все. Как говорят на Кавказе — «кто не любит шашлык, тот не любит жизни». Свинина — мясо, лучшим образом подходящая для приготовления этого блюда — в нем содерж

очный, дымящийся и исходящий дразнящими волнами аромата — шашлык с углей — блюдо, которое любят все. Как говорят на Кавказе — «кто не любит шашлык, тот не любит жизни». Свинина — мясо, лучшим образом подходящая для приготовления этого блюда — в нем содерж
очный, дымящийся и исходящий дразнящими волнами аромата — шашлык с углей — блюдо, которое любят все. Как говорят на Кавказе — «кто не любит шашлык, тот не любит жизни». Свинина — мясо, лучшим образом подходящая для приготовления этого блюда — в нем содержится обильное количество легкоплавкого жира, который придает мясу необыкновенную мягкость и насыщает сочным вкусом, за что это мясо очень ценится в кулинарии.

Список блюд, в которых используется свинина — огромен. Ее жарят, отваривают, тушат, запекают, засаливают, используют для гриля, барбекю и копчения. Существуют также специальные «беконные» породы свиней, которых разводят для получения этого деликатеса. Свинина великолепно сочетается с различными фруктами, медом, джемами, горчицей, соевым соусом, со многими специями и пряностями.
Основные части свиной туши, используемые в кулинарии — вырезка, корейка, грудинка, окорок, лопатка, ребра и шейная часть, которые считаются самыми ценными.
Вырезка — самая постная часть свиной туши, обладающая, тем не менее, всеми вкусовыми достоинствами свинины. Вырезка почти универсальна в приготовлении, ее можно жарить и запекать.
Корейка — достаточно нежное, с небольшим количеством жира мясо, хорошо подходящее для шашлыка и блюд, приготовляемых на открытом огне, а также для запекания.
Окорок — жирный, с насыщенным вкусом и четко выраженным ароматом свинины. Можно готовить на открытом огне.
Свиная лопатка — нижняя часть переднего края, одна из самых постных частей туши, мясо которой обладает отличными вкусовыми качествами и универсальностью — его можно жарить, варить, запекать, использовать в самых разных блюдах.
Шейка бескостная — вырезается из верхней части шейного отруба, при приготовлении мясо насыщается легкоплавким внутримышечным жиром, за счет чего мясо получается очень сочным и нежным. Отличный выбор для шашлыка.
Свиные ребрышки вырезаются из грудной части туши и являются одной их самых популярных частей — их используют как для запекания и тушения, так и для жарки, как на открытом огне, так и в духовке.
04:35
RSS
06:45
Методы обработки и подготовки свинины для сложных...
Сочный, дымящийся и исходящий дразнящими волнами ароматашашлык с углейблюдо, которое любят все. Как говорят на Кавказе — «кто не любит шашлык, тот не любит жизни». Свининамясо, лучшим образом подходящая для приготовления этого блюда — в нем содержится обильное количество легкоплавкого жира, который придает мясу необыкновенную мягкость и насыщает сочным вкусом, за что это мясо очень ценится в кулинарии. Список блюд, в которых используется свинина — огромен. Ее жарят, отваривают, тушат, запекают, засаливают, используют для гриля, барбекю и копчения.
06:23
Какой шашлык вы любите больше всего? — Рецепт...
Шашлык из свинины в белом вине и пряностях на 100 г 250 ккал Тебе понадобится: - 2 кг свиной шеи - 2 ч. ложки молотых семян кориандра - 2 ч. ложки молотого тмина - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой корицы - щепотка молотого красного перца - щепотка мускатного ореха - 3 ч. ложки сухого базилика - 2 ч. ложки черного молотого перца. - 3 ст. ложки растительного масла - лавровый лист - 4 репчатых лука - 1 лимон - соль - 1,5 стакана белого сухого вина - 1,5 стакана воды. Как приготовить: Репчатый лук нарежь кольцами. ... Свининамясо, лучшим образом подходящая для приготовления этого блюда — в нем содерж. Шашлык из курицы в духовке! Отличная замена шашлыку! Как же я соскучилась, ШАШЛЫЧОК!

Войти с помощью

|