ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой

Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой
Запеченный рис с баклажанами, помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 большой баклажаны, нарезать кубиками
- соль и черный перец
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея, в 1/4-inch кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 225 гр риса рассыпчатого
- 1 чайной ложки (6 г) томатной пасты
- 1 1/2 стакана (355 мл) овощного бульона
- 1 до 3 столовых ложки свежего орегано, нарезанный
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона или более по вкусу
- 115 грамм моцарелла
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
- Баклажан промыть, нарезать кубиком
- Сельдерей и морковь нарезать кубиком
- Чеснок выдавить
- Помидоры нарезать кубиком
- Луковица наршинковать мелко
- Моцареллу порезать на маленькие кусочки
- Баклажан пожарить на оливковом масле на высоком огне
- Выложить баклажаны на тарелку
- В эту же сковородку положить морковь, сельдерей, лук, обжарить
- Добавить помидоры
- Добавить чеснок
- Добавить цедру лимона, орегано
- Добавить рис, обжарить 2 минуты
- Добавить бульон, томатную пасту, тушить почти до готовности риса. Затем посолить и поперчить
- Форму для выпечки застелись пергаментной бумагой, выложить баклажаны и рис с овощами, сверху посыпать моцареллой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.