Слойки с курицей и грибами шиитаке

Слойки с курицей и грибами шиитаке
Слойки с курицей и грибами шиитаке
- 1/2 кг куриного фарша
- 300 гр грибов шиитаке ( можно заменить любыми другими свежими грибами)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайная ложка рисового вина или сухого белого
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленого репчатого лука
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды ( это чтобы смазать слойки сверху)
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать соевый соус, вино, крахмал, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмар, положить фарш, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
В воке или большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, тушить 1 минуту на среднем огне - помешивая, пока лук не станет мягким, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, тушить до появления аромата приправ, затем добавить куриный фарш, грибы и увеличить огонь до высокого. Не забывайте мешать, жарить почти до готовности. Повторюсь, почти до готовности. Посолить, добавить острый соус, попробовать, если не хватает соли- досолить, если остро- то добавьте немного воды и тушите до испарения.
Выложить фарш на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто разморозить , каждый пласт разрезать на 4 равных квадрата. Положите на каждый квадрат с одного край начинку, другой край смажьте смесью из яйца и воды, закройте тестом, хорошо защипните и сверху снова помажьте яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым цветом.
Приятного аппетита!
04:34
RSS
06:40
Блюда с курицей и грибами шиитаке: 28 рецептов что...
Рецепты блюд с курицей и грибами шиитаке. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. ... Рисовая лапша 300 г. Королевские креветки 400 г. Сушеные грибы шиитаке 20 г. Лук-порей 1 стебель. Сельдерей 1 стебель.
06:28
Рецепты основных блюд с курицей и грибами шиитаке
Сладкие рулеты. Слойки. Сорбет. Суфле. Тарталетки. Творожники. Творожный торт. Тесто для пирожков. ... Куриный фарш 400 г. Сушеные грибы шиитаке 1 штука. Кукурузный крахмал 2 чайные ложки. Яйцо куриное 1 штука. Молотый имбирь 1 чайная ложка. Саке 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Сахар 1 столовая ложка.
06:13
Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
Куриная грудка — 2 шт., перец чили — 1 шт., лук-шалот — 3 шт., чеснок — 1 зубчика, корень имбиря — 1 см, крахмал — 2 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., шиитаке — 6-7 шт., кешью — 50 г, бок чой — 5 шт., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., устричный соус — 2 ст. л., паста из тамаринда — 1 ч. л. 1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро. 2. Также сначала нужно приготовить соус — в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить см...
06:06
слойка с курицей - Самое интересное в блогах
Слойки с курицей и грибами шиитаке. Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:09 (ссылка). - 1/2 кг куриного фарша - 300 гр грибов шиитаке ( можно заменить любыми другими свежими грибами) - 1 чайная ложка соевого соуса - 1/2 чайная ложка рисового вина или сухого белого - 1/2 чайной ложки кунжутного масла - 1 чайная ложка кукурузного крахмала - 1/4 ч.л. сахара - 2 зубчика чеснока, мелко рубленый - 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря - 1/4 стакана рубленого зеленого лука -. 1/4 стакана рубленого репчатого лука - 1 чайная ложка острого соуса - 1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить - 1 яйцо + 1 с...
06:04
Курица жареная с шиитаке - рецепты с фото на vpuzo.com
Курица (любые части) — 500 гр., грибы шиитаке — 10-12 шт., лук репчатый — 1 шт., бульон овощной — 1 ст., соль — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л., зелень — по вкусу. Шаг 1 из 5 Курицу порезать на части. Лук порезать полукольцами. Шаг 2 из 5 Кусочки курицы натереть солью. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить до полуготовности. Шаг 3 из 5 Затем добавить грибы и лук. Обжарить 5 минут. Шаг 4 из 5 Влить овощной бульон. По желанию можно добавить любимые специи. Тушить в бульоне до готовности. Готово! Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!.
05:42
Азиатская кухня, Курица с грибами, рецепты с фото на...
Курица, тушенная с грибами и луком. куриное филе, грибы шиитаке, рис, яйца, луковицы, соус соевый, мирин (японское вино), сахар, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль. Курица, фаршированная грибами с чесноком, перцем и зеленью. куриные ножки, фарш говяжий, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, коньяк, масло растительное, соль, перец, перец болгарский, лук репчатый, чеснок... Цыплята, фаршированные грибами, в сухарях. ... Жаркое из копченой курицы с грибами и маринованным перцем. куриная грудинка, шампиньоны, перец болгарский, капуста пекинская, морковь, масло растительное, соус соевый, имбирь молотый. Салатные «кулечки».
|