ddom47.ru ddom47.ru

Слойки с курицей и грибами шиитаке

Слойки с курицей и грибами шиитаке
Слойки с курицей и грибами шиитаке
- 1/2 кг куриного фарша
- 300 гр грибов шиитаке ( можно заменить любыми другими свежими грибами)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайная ложка рисового вина или сухого белого
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленого репчатого лука
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды ( это чтобы смазать слойки сверху)
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать соевый соус, вино, крахмал, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмар, положить фарш, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
В воке или большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, тушить 1 минуту на среднем огне - помешивая, пока лук не станет мягким, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, тушить до появления аромата приправ, затем добавить куриный фарш, грибы и увеличить огонь до высокого. Не забывайте мешать, жарить почти до готовности. Повторюсь, почти до готовности. Посолить, добавить острый соус, попробовать, если не хватает соли- досолить, если остро- то добавьте немного воды и тушите до испарения.
Выложить фарш на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто разморозить , каждый пласт разрезать на 4 равных квадрата. Положите на каждый квадрат с одного край начинку, другой край смажьте смесью из яйца и воды, закройте тестом, хорошо защипните и сверху снова помажьте яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым цветом.
Приятного аппетита!
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.