Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши
Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
Горчица — 2 Ст. ложки
Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошенько промываем.
Отрезаем голову и потрошим.
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
04:34
RSS
06:35
Шашлык из горбуши быстро и легко, правила ее выбора...
Шашлык из горбуши не обойдется без такого процесса, как маринование. Благодаря специям и приправам мясо приобретает особый вкус и аромат. Использовать уксус для рыбы нельзя, так как это приводит к разрыхлению мяса, а также дальнейшему распадению его во время обжаривания. Читайте также: Шашлык из толстолобика на мангале. Замариновать горбушу можно с помощью следующих ингредиентов
06:26
Шашлык из горбуши, пошаговые рецепты приготовления
Шашлык из горбуши в классическом маринаде. Простой и незамысловатый рецепт с впечатляющим финалом – душистой рыбкой с золотистой корочкой. Ингредиенты: Горбуша – 1 шт. Паприка – 1 ч. л. Масло растительное – 30 мл. ... Затем нанизать на шпажки и запечь. Подавать с овощным гарниром. Шашлык из горбуши с медовой поливкой. Мед и перец чили органичное сочетание, с которым даже суховатая горбуша получится очень сочной. Ингредиенты: Горбуша – 1 шт.
06:14
Горбуша на мангале, шашлык на решетке на углях, как...
Рецепты и технология приготовления горбуши на углях: в фольге, с картофелем, шашлыка. ... Горбуша – это самая распространенная рыба семейства лососевых. Ее проще всего приобрести в магазине или на рынке, ведь только российский ежегодный промысел горбуши превышает 100 тысяч тонн. Мясо горбуши – это ценный пищевой продукт, насыщенный важными для человеческого здоровья микроэлементами, витаминами, жирными кислотами.
06:06
Шашлык из горбуши на решетке — Рецепты...
Готовить шашлык из горбуши удобнее и быстрее на решетке над углями, а делается это буквально за несколько минут. Шашлык из горбуши на решетке – рецепт. Для приготовления понадобится: Одна крупная рыбина, масло растительное 30 мл, один лимон, соль и перец по вкусу. ... Кусочки горбуши посолить, поперчить, помаслить, полить соком лимона и перемешать. Поставить в прохладное место на пару часов мариноваться. Развести огонь, и приготовить угли.
06:01
Шашлык из горбуши:описание рецепта с фото...
Почему бы не приготовить шашлык из горбуши? Это очень вкусная и недорогая рыба. Мяса в ней больше, чем костей, и она, как и многие прочие сорта, подходит для приготовления на мангале. Некоторым кажется, что горбуша немного суховата не только для приготовления на костре, но и на обычной сковороде. ... Шашлык из горбуши:описание рецепта с фото, приготовление. Подписаться Редактировать статью. 0. 0. Почему бы не приготовить шашлык из горбуши?
05:37
Шашлык из горбуши | Настоящий шашлык
Шашлык из горбуши – это необычно, вкусно и ароматно. В качестве праздничного или фуршетного блюда шашлык из рыбы подойдет как нельзя лучше. ... Шашлык из горбуши. Шашлык из рыбы – один из наиболее полезных видов шашлыка, ведь рыба хранит в себе множество полезных веществ, столь необходимых организму человека. Кроме особой пользы, рыбный шашлык еще и очень вкусный.
04:56
Как приготовить горбушу на мангале?
Чтобы шашлык из горбуши удался и порадовал вас незабываемым вкусом, кусочки рыбы стоит заблаговременно подержать в маринаде. Горбуша не так жирна, как, например, форель, это причина, почему ей просто необходим отличный маринад на основе растительного масла. В качестве дополнений отлично подойдут лимонный сок и зерновая горчица. Для приготовления шашлыка из мяса красной рыбы вам потребуются: несколько тушек красной рыбы; постное масло (растительное)
|