ddom47.ru ddom47.ru

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши
Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
Горчица — 2 Ст. ложки
Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Приготовление:
Рыбу хорошенько промываем.
Отрезаем голову и потрошим.
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.